06.10.2019 11:39

Названы три главные неприятности автомобилистов в октябре

Названы три главные неприятности автомобилистов в октябре

Октябрь, который обычно ассоциируется с редеющими после опадения листвы деревьями и первым снегом, таит в себе множество опасностей – в основном, для автомобилистов. Эксперты журнала «За рулем» назвали главные из них и рассказали, как к ним подготовиться.

Первая – «каток» из опавших листьев, который быстро становится таковым после дождя. Чтобы избежать неприятных последствий для себя и других участников дорожного движения, забудьте про резкое торможение перед светофором, опасные маневры и неоправданный обгон.

Вторая опасность – заморозки, из-за которых легко и быстро примерзают двери. В таком случае лучше предупредить проблему и купить специальное средство (как правило, это спрей) заранее. Благо, стоит оно недорого, около ста рублей.

Третья, как ни странно, заключается в омывающей жидкости, а именно – в неприятном запахе от нее, который сразу застанет врасплох вас и ваших пассажиров. Чтобы этого не произошло, выбирайте «омывайку» правильно: для поздней осени отлично подойдет «незамерзайка» до минус 10. В ней меньше изопропилового спирта, а, значит, и зловонного запаха практически нет.

Какой бы ни была эта осень, помните: у природы нет плохой погоды. Будьте внимательны на дорогах и соблюдайте ПДД. Ни гвоздя, ни жезла!

Источник

BMW 2 серии Gran Coupe представлен официально! Новый седан BMW 3 серии с удлиненной колесной базой Новые шпионские фото BMW X5 M 2020 BMW X6 M снова появился на тестах в Нюрбургринге Фотографии нового BMW X6 M Competition без камуфляжа на BMW Spartanburg

Лента новостей