12.10.2019 11:40

Volkswagen выпустил укороченную версию Teramont под видом новой модели

Крупный кроссовер Volkswagen Teramont продается в США под именем Atlas. Теперь немецкая компания представила на американском рынке новую версию Atlas Cross Sport. Она близка к показанному весной для Китая Volkswagen Teramont X, однако отличается от него оформлением передка.

В своем пресс-релизе производитель неоднократно повторяет мантру: «Сделан в Америке для американцев». За последнее десятилетие Volkswagen неоднократно предпринимал попытки как-то выправить ситуацию со слабыми продажами в США (относительно других глобальных концернов). В основном речь шла об удешевлении. К примеру, Jetta и Passat для Северной Америки специально упрощены. Вот и Atlas изначально позиционировался в качестве более доступной, но при этом и более крупной альтернативы Volkswagen Touareg (хотя эти автомобили построены на принципиально разных платформах), который американцы также не распробовали. Теперь компания сделала более модную версию этого кроссовера.

Кузов Cross Sport оказался на 7,1 см короче и 5,8 см ниже, чем у обычного Атласа. Поскольку колесная база и ширина остались прежними, то новинка автоматически стала выглядеть более спортивно. Плюс к этому по классике жанра дизайнеры наклонили вперед задние стойки крыши, что делает профиль более стремительным. Свой вклад вносит исполнение R-Line. В нем предусмотрены бамперы с более крупными воздухозаборниками, увеличенная порция хрома и 21-дюймовые диски.

Ключевым изменением в салоне стало уменьшение количества посадочных мест с семи до пяти: от последнего ряда решено избавиться в угоду эстетике. В дополнение к этому внутри появился новый руль, контрастная прострочка на сиденьях и дверях, а также беспроводная зарядка для мобильных устройств.

С точки зрения техники в Atlas Cross Sport нет существенных изменений. Кроссовер также построен на переднеприводной архитектуре MQB. Покупатели смогут выбирать между теми же моторами: 2,0-литровым турбированным TSI (238 л.с.) и 3,6-литровым «атмосферником» VR6 (280 л.с.). Они сочетаются только с 8-ступенчатым «автоматом». Привод может быть как полным, так и передним.

Цены Volkswagen Atlas Cross Sport для США пока не объявлены. Производство в Америке начнется весной 2020 года. В перспективе спорт-версия может добраться и до России.

Источник

Официальный презентационный фильм о BMW 1 Series BMW M8 2020 почти без камуфляжа Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере Представлен новый прототип Mercedes-AMG GT Black Series BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями

Лента новостей