22.10.2019 9:49

Modellista показала стайлинг-пакет для Toyota Yaris

Компания Modellista, занимающаяся доработкой автомобилей марки Toyota, впервые показала набор аксессуаров для Toyota Yaris (в Японии Toyota Vitz).

Пока японский бренд лишь анонсировал появление комплекта доработок и опубликовал единственное изображение. На автомобиле заметны накладки на пороги и передний бампер. Также установлены легкосплавные диски.

О полном составе комплекта доработок будет объявлено в феврале 2020 года. Тогда станут известны и цены. Тюнинг Modellista для полноприводной версии Яриса станет доступен еще позже — в апреле.

В начале октября Modellista выпустила стайлинг-комплект для спорт-версии Toyota Crown. Производитель предлагает накладки на бамперы и пороги. Каждая из них получила хромированный декор с острыми углами. Эти элементы напоминают лезвия и придают автомобилю агрессивности. Детали стайлинга можно купить как по отдельности, так и комплектом. К примеру, комплект накладок обойдется в 231 000 иен (=140 000 рублей). Самой недорогой деталью являются блестящие полоски на зеркала: они стоят 19 800 иен (=12 000 рублей).

Напомним, новое поколение Toyota Yaris было представлено на прошлой неделе. Автомобиль существенно преобразился как визуально, так и технически. Это первая модель, построенная на платформе GA-B, которая стала самой компактной версией архитектуры TNGA. GA-B нацелена на повышение драйверских возможностей машины. Инженеры увеличили жесткость кузова.

Для Яриса доступны три варианта двигателей: новый 1,5-литровый M15A, уже знакомый 1,0-литровый 1KR-FE и гибридная установка. ДВС объемом 1,5 литра пришел на смену 1,3-литровому. Крутящий момент возрос на 30% (пока точные характеристики не публикуются). Такой мотор сочетается с 6-ступенчатой «механикой» или вариатором. Привод может быть передним или полным.

1KR-FE тоже был доработан: стал легче на 6 кг и начал потреблять меньше топлива. Он доступен только в паре с оптимизированным вариатором. Привод — только передний. В составе гибридной установки THS II применяется новый 1,5-литровый ДВС. Такая версия стала на 20% экономичнее.

На Yaris устанавливается система Toyota Safety Sence, которая опирается на показания миллиметрового радара и камеры. Она умеет распознавать пешеходов и велосипедистов. В экстренной ситуации автомобиль сам останавливается перед препятствием.

Источник

BMW X7 xDrive50i получит водородный двигатель в 2023 году AUDI RS 6 AVANT ПРИБЫВАЕТ В АМЕРИКУ !!! BMW M2 CS yходит тестирование в Нюрбургринге BMW 4 серии Cabrio 2020 почувствовал весну и…. Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года

Лента новостей