Не хочешь в аварию - не едь на Кавказ. Езжай в Омск

Не хочешь в аварию - не едь на Кавказ. Езжай в Омск

Как выяснило исследование Национального рейтингового агентства (НРА) и экспертов РАНХиГС и ВШЭ, самыми аварийными регионами в России на данный момент являются Ингушетия и Чечня.

Рейтинг составлен на основе данных телематических устройств, которые установили на 14 тыс. автомобилей, застрахованных по КАСКО. В ходе исследования устройства получали информацию о пробеге, скорости, проведенном за рулем времени и ускорении.
Расчет проводился по усредненным данным за второй квартал 2019 года с учетом масштаба аварий. В результате аварийность региона оценивалась в баллах: чем он выше, тем более регион безопасен для водителей. Чечня и Ингушетия получили 75,1 балла. На втором месте оказался Забайкальский край (75,6 балла). Далее следуют Оренбургская область, Ленинградская область (обе по 77,1 балла) и Челябинская область (77,2 балла).
А наиболее безопасными регионами для водителей стали Омская область (86,7 балла), Новосибирская (86), Самарская (86) и Архангельская (86). Москва набрала 85,2 балла и заняла шестое место в рейтинге.
Всего с начала этого года в стране произошло 116 908 аварий, что на 3,4% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Однако по словам начальника ГИБДД Михаила Черникова, каждое третье ДТП — это лобовое столкновение автомобилей. И количество погибших при выезде на встречку ужасает.

Источник

Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года Баварцы представили эксклюзивную специальную модель BMW M5 Edition 35 Years Тюнинг BMW M850i от Manhart обещает поднять мощность до 621 л.с. BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler

Лента новостей