15.11.2019 10:31

В Госдуме предложили увеличить цены на шипованную резину

В Госдуме предложили увеличить цены на шипованную резину

В России могут повысить цены на шипованную автомобильную резину в качестве компенсации за вред, который причиняют шипы дорогам в зимний период. С таким предложением выступил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев, сообщает агентство «Москва».

Удорожание шипованной зимней резины, по мнению парламентария, поможет компенсировать вред, которые причиняют шипы российским дорогам.

В то же время, депутат не поддержал инициативу ГК «Автодор» ограничить скорость на дорогах всех типов зимой до 80 км/ч, отметив, что она нацелена против интересов граждан – особенно, в южных районах страны, где почти не бывает снега.

Ранее «Автодор» предложил сократить срок эксплуатации шипованной резины, чтобы уменьшить износ дорог в зимний период, а несоблюдение этого срока, как заявили в компании, должно наказываться административным штрафом (размер штрафа пока не определен).

Источник

Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу Сборка BMW X7 Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час Менее мощная BMW 840i уже в пути на авторынок Интерьер BMW 8 серии Gran Coupe

Лента новостей