16.11.2019 23:20

Названы основные факторы попадания в ДТП

Названы основные факторы попадания в ДТП

Резкие перестроения с ускорением увеличивают шансы попадания в ДТП в 5 раз. К такому выводу пришли специалисты «Лаборатории умного вождения», определившие самые аварийно опасные действия водителей.

Как показали телематические данные с 20 тысяч автомобилей, чаще всего к дорожным авариям приводят боковые ускорения, совершаемые при резких поворотах и перестроениях. При 7 и более таких ускорений на 100 километров вероятность ДТП вырастает в 5 раз. Однако водителей, злоупотребляющих этими маневрами, оказалось не так много – всего 2% от общего числа участников исследования.

Резкие ускорения и торможения, как выяснилось, тоже повышают риск аварий, но вдвое меньше, чем так называемые «шашечки» – в 2,5 раза.

Наконец, еще одним опасным фактором, влияющим на вероятность падания в ДТП, стало вождение в темное время суток – в среднем с 10 вечера до 6 утра. Таких водителей в выборке оказалось около 20%, и, судя по результатам исследования, аварии с их участием случались в 2 раза чаще, чем у остальных.

Пресловутое превышение скорости, на котором, наверное, хоть раз попадался каждый российский водитель, не является основной причиной аварий. По данным аналитиков, рискуют «разбиться» только самые злостные нарушители, превышающие скоростной режим минимум 30 раз на 100 километров пути.

Источник

BMW 8 серии Gran Coupe с карбоновой крышей будет доступен с ноября 2019 года BMW Hydro X5: ожидается мелкосерийное производство с 2022 года Второе поколение кабриолета 4-й серии BMW 430i G23 Convertible в цвете San Remo Green BMW 745Le стал арт-каром Представлен новый прототип Mercedes-AMG GT Black Series

Лента новостей