22.11.2019 15:29

Стильный и недорогой электрический кроссовер Chevrolet дебютировал в Гуанчжоу

В 2016 году концерн General Motors вывел архиважную для себя модель — электрический хэтчбек Bolt EV, который стал первым массовым полностью электрическим автомобилем концерна. Однако многим нужна была машина в несколько ином кузове, и теперь Chevrolet дает людям то, что они хотят, — субкомпактный кроссовер Menlo.

Новинка построена на базе электрического хэтчбека Chevrolet Bolt EV, однако характеристики кроссовера менее впечатляющие: в движение его приводит 150-сильный электромотор, а батарея позволяет проезжать на одном заряде 410 километров по циклу NEDC. Напомним, что у Chevrolet Bolt EV электромотор 204-сильный, а батарея емкостью 60 кВт*ч доводит запас хода до 520 км.

Что касается дизайна Chevrolet Menlo, то он инспирирован концепт-каром FNR-X, который демонстрировался на автомобильной выставке в Шанхае в апреле 2017 года. Серийная машина выглядит весьма спортивно благодаря узким светодиодным фарам, пластиковым накладкам под передним бампером, имитирующим гоночные сплиттеры, ниспадающей крыше, а также глубоким колесным аркам, которые просто-таки кричат о необходимости установить более крупные колеса с низкопрофильной резиной.

В салоне нового электрокара можно заметить цифровую приборную панель, 9-дюймовый планшет мультимедийной системы, сиденья из экокожи, а также обилие жесткого пластика, который соседствует с глянцевыми накладками «под карбон».

По сделанной под машиной фотографии делаем вывод, что задняя подвеска ее базируется на подрамнике, к которому крепятся рычаги. Также можно увидеть мощную броню, над которой располагается батарея электрокара. Дорожный просвет составляет 180 см — вполне приличный показатель для российских дорожных условий.

Информации о ценах пока нет, но, по данным местных СМИ, машина будет стоить немногим дороже $20 000 (около 1 273 500 рублей в эквиваленте).

Производить ее будут в восточном районе Шанхая — в Пудуне на предприятии SAIC-GM и продавать на местном рынке, хотя при такой стоимости она могла бы стать популярной и в Европе.

Источник

Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать! BMW 1 Series 2019 F40 раскрывает детали дизайна кузова Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае

Лента новостей