23.11.2019 15:40

Эксперты рассказали, почему дорожают трехлетние автомобили

Эксперты рассказали, почему дорожают трехлетние автомобили

Пока цены растут, а рынок падает, подержанные автомобили, наоборот, становятся доступнее. Исключением стали машины возрастом до 3 лет, которые в третьем квартале подорожали сразу на 9%. С чем связано подорожание трехлетних машин на самом деле, узнали коллеги из «Российской газеты».

По данным «Авито.Авто», трехлетний автомобиль с пробегом сегодня можно купить в среднем за 878 тысяч рублей (+9%), а средняя стоимость подержанного авто в целом по всему рынку в целом составляет 370 тысяч рублей (-1,1%).

Одна из самых очевидных причин подорожания «свежих» подержанных машин, по мнению основателя онлайн-автосервиса Uremont Артура Терисаяна, заключается в их дефиците – в 2016 году продажи новых автомобилей в России показали рекордно низкий результат за всю историю наблюдений.

На рост дефицита «трехлеток» на рынке, безусловно, повлиял и другой фактор – рост среднего срока владения автомобилем до первой перепродажи, который, по данным агентства «АвтоСТАТ», к середине 2019 года увеличился до 6,3 года. Из-за того, что люди не спешат расставаться с такими машинами, на рынке их становится все меньше, а, цены, соответственно, ползут вверх.

Между тем, самой продаваемой моделью с пробегом в возрасте до 3 лет, как отмечают в «Авито.Авто», является LADA Granta. На второе место вышла LADA Vesta, а на третье – KIA Rio, вытеснившая из тройки Hyundai Solaris, который теперь стал четвертым. Также в «десятку» трехлетних машин-бестселлеров вошли LADA Priora, Toyota Camry, Volkswagen Polo, LADA 4×4, LADA Largus и Chevrolet Niva.

Источник

Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время Швейцарский тюнер выпустил BMW Z4 с 408 л.с. и 620 Нм крутящего момента BMW X2 xDrive25e замечен на дороге без камуфляжа Официально представлен внедорожник BMW X6 M Coupé F96 2020 BMW 7 серии LCI против Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса

Лента новостей