Подорожание медсправок: торопиться не надо. Не надо торопиться!

Подорожание медсправок: торопиться не надо. Не надо торопиться!

Из всех событий российской автосферы в прошлом месяце более всего взбудоражила общественность весть о резком подорожании и усложнении получения медсправок в связи с новым приказом Минздрава. Очереди в диспансеры накануне подорожания собрались такие, что сам Президент охарактеризовал происходящее термином "чушь", а руководство Минздрава, оперативно сориентировавшись, приказ свой отменило и перенесло нововведения на июль 2020-го. Подорожания не произошло, а мы спросили у наших читателей, что, по их мнению, будет дальше.

За неделю на сайте и в группах "АвтоСреды" в Фейсбуке и ВКонтакте на вопрос Как думаете, медсправки все-таки подорожают в несколько раз в 2020-м году? ответили в общей сложности 360 человек. И сразу стоит отметить - меньше всех из них поверили в то, что опасность благополучно миновала. Из традиционно предложенных четырех вариантов голосования ответ Нет. Ну как же, ведь Президент сказал, что это чушь! выбрали лишь 2% респондентов. Собственно, это 9 человек на сайте и один в группе ВКонтакте (который, возможно, просто прикололся). Остальных слова Президента не успокоили, ибо многолетний опыт, так сказать, свидетельствует.
Исходя из этого опыта, 29% респондентов настроены пессимистично: Подорожают обязательно. Но постепенно, как всегда. Намного большее количество, 45%, выбрали сдержанный вариант - Подорожают немного, но никак не в несколько раз. Это ответ-лидер, и, кстати, мы тоже склоняемся к нему. Хотя бы потому, что после ноябрьского ажиотажа, явно болезненного нагоняя в Минздраве и срочного освобождения от должности директора Центра наркологии имени Сербского, давшей положительный отзыв на новую систему медосмотра водителей - очень вряд ли эту систему оставят в прежнем виде. Никто в Минздравом уме, извините за каламбур, не станет брать на себя ответственность упрямо проталкивать новую систему вопреки недовольству Путина, а сам вопрос явно не столь критически важен, чтобы насильственно раскошеливать автовладельцев и разжигать в них протестную ненависть на пустом месте.
А отдельно любопытно, что оптимистов у нас в этом опросе выявилось целых 24%, и их вариант был таков: Да всё подорожает, а вы про справки! Пофиг, пляшем. Вот это у нас ныне считается оптимизмом и предновогодним настроением. Переживем, что уж там, в самом деле? Расход-то, по существу, разовый, и по сравнению с теми же постоянными платежами за коммуналку - на жизнь коренным образом не влияющий. Ну, повысят, ну постепенно - у нас давно и прочно принято рубить хвост собаке по частям, собака уже привыкла. Не то чтоб ей это сильно нравилось, но по крайней мере - приемлемо.

Источник

Заходите на сайт казино Эльдорадо прямо сейчас 3-я длинная версия гибрида BMW 330Le появилась в Китае Внедорожник Karlmann King - самый дорогой внедорожник в мире Первые данные о новом внедорожнике BMW X5 M50i G05 M Performance BMW 1 Series 2019 F40 раскрывает детали дизайна кузова

Лента новостей