12.12.2019 10:19

Это к чему бы такая «Шнива»?

Это к чему бы такая «Шнива»?

В открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС)на четырехместную версию Chevrolet Niva.

Названия у этой модификации пока нет, для каких целей её делать - тоже неизвестно, однако из документа следует, такая Chevrolet Niva получит четыре посадочных места вместо пяти, а еще уменьшенный на 50 см по длине кузов (с 4240 до 3740 мм) и на столько же укороченную колёсную базу (2200 мм). Силовой агрегат тот же – бензиновый атмосферный двигатель объёмом 1,7 литра на 83 л.с., 5-скоростная МКПП и полноценная система полного привода с 2-ступенчатой раздаткой. Комплектация самая простая. Отмечено, что новая модификация оснащена системой вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС, передними стеклоподъемниками, кондиционером и электроприводом наружных зеркал заднего вида.
Решительно непонятно, зачем вообще потребовался такой недоросток, особенно в свете приобретения АВТОВАЗом самого завода по производству Chevrolet Niva - СП GM-AVTOVAZ. То есть если предположить, что целью разработки модификации является максимальное уменьшение цены на внедорожник, то теперь-то в одной епархии будет и "мамка" - LADA 4x4, которая и так дешевле, и снимать её с производства никаких планов не было. Возможно, всё проще - заявку на ОТТС подавали еще когда GM и не думал избавляться от своей доли в СП, а до оформления документа дошло только сейчас, когда уже вроде бы и не надо вовсе. Так бывает - бюрократия и темпы реальной жизни нынче трудносовместимы.
П.С. Фото для привлечения внимания, оговорка об этом - чтоб не лепили мудрые замечания типа "не то фото". Ибо даже диванным знатокам стоит понимать, что бывают ситуации, когда "того фото" попросту нет.

Источник

Новый гоночный BMW M2 CS Racing: на что он способен? Быстрый доступ к лучшим слотам на сайте казино Slot V Научитесь играть в покер Высококачественные мотоциклы от именитого производителя BMW M8 Gran Coupe

Лента новостей