Машины подешевеют на 10% — способ найден

Машины подешевеют на 10% — способ найден

Если поддержка локализации будет вестись на уровне нацпроектов, то это значительно снизит себестоимость автомобилей и их цену для конечного потребителя.

Данную идею поддерживают все предприятия, расположенные на территории России и, в частности, «Группа ГАЗ», АВТОВАЗ, «Рено Россия» и КАМАЗ, пишут «Известия». Минэкономразвития готово рассмотреть внесение локализации в нацпроекты, так как эксперты и аналитики разных структур и предприятий сходятся во мнении, что при таком подходе автомобили станут дешевле примерно на 10%.

Подходящими нацпроектами для поддержки локализации, по ее мнению, могут стать «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также «Международная кооперация и экспорт».

На сегодняшний день в других странах закупаются такие важные системы автомобилей, как питание двигателя, рулевое управление и многие другие. На поставки ряда компонентов влияют введенные Вашингтоном санкции.

В основу эффективного импортозамещения должна лечь унификация компонентов, для чего нужны центры компетенций, уверена Елена Матвеева. Такой подход позволит реализовать «Стратегию развития автомобильной промышленности до 2025 года». Такое мнение выразили в АВТОВАЗе и предложили ускорить развитие российской компонентной базы, сделав ее конкурентоспособной на глобальном уровне. Вложенные государством средства должны будут вернуться в кратчайшие сроки в виде налогов.

Источник

ALPINA XB7 2021 года выходит на рынок Амортизаторы для вашего автомобиля Причины популярности игровых симуляторов EGT BMW 8 серии Convertible G14 получил спортивный пакет от 3D Design BMW 3 серии Gran Turismo официально умер

Лента новостей