Минпромторг рассказал о начале серийного производство Aurus

Минпромторг рассказал о начале серийного производство Aurus

Серийное производство российского автомобиля Aurus стартует в первом квартале 2021 года на заводе Ford Sollers в Елабуге (Татарстан), сообщает пресс-служба Минпромторга по итогам посещения завода главой министерства Денисом Мантуровым. В мероприятии принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов.

Сейчас предприятие «Форд Соллерс Елабуга» готовят к началу серийного производства. В этом убедился побывавший на заводе Денис Мантуров — специально для него организовали презентацию завода.

Производство автомобиля будет вестись по полному циклу и включать штамповку, производство двигателей, цех сборки, цеха окраски и сварки. Производство двигателей будет состоять из мехобработки и финальной сборки. Установленные здесь современные роботы позволяют качественно выполнять технически сложные виды работ.

Денису Мантурову продемонстрировали план выхода на проектные производственные мощности до 2024 года.

Ранее говорилось, что с 2021-го в год планируется производить более 500 автомобилей Aurus. Начиная с февраля 2018 года на автомобили российской премиальной линейки поступило более 600 предзаказов. В базовой комплектации цена представительского автомобиля составит 18 млн рублей.

Источник

Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz BMW X6 M50i со своим V8 с резким металлическим выхлопом штурмует Нубургринг Фотографии нового BMW X6 M Competition без камуфляжа на BMW Spartanburg Обслуживание рулевого управления от компании «Кореана» 3-я длинная версия гибрида BMW 330Le появилась в Китае

Лента новостей