14.12.2019 16:29

Suzuki анонсировала 48-вольтные гибридные версии для Swift Sport, Vitara и SX4 S-Cross

Suzuki в начале 2020 года представит новый гибридный силовой агрегат. Первыми его получат Swift Sport, Vitara и SX4 S-Cross.

Система Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS) состоит из литий-ионной батареи, работающей при напряжении 48 В, встроенного стартер-генератора с ременным приводом и преобразователя прямого тока (48 В-12 В).

По данным японской компании, превращение этих автомобилей в гибриды позволило снизить выбросы CO2 на 20% и расход топлива на 15% (замеры производились в смешанном цикле WLTP). В дополнение к этому слегка возрос крутящий момент. Более того, за счет только электрической тяги легковушки смогут передвигаться на скорости до 16 км/ч. Говорить о существенно запасе хода не приходится (он пока не называется), однако и чисто номинальными такие гибриды уже не назовешь.

В Японии гибридные Сузуки станут доступны весной 2020 года. Тогда начнутся продажи автомобилей с новым мотором K14D Boosterjet, характеристики которого пока не раскрываются. Цены тоже держатся в секрете.

Источник

Что посмотреть в Гагре в зимнее время года Новый BMW X6 BMW М2 F87 - самый успешный проект баварцев Преимущества крутилки УАЗ Париот BMW X8 M Rendering от Тобиаса Баттнера

Лента новостей