20.12.2019 7:59

Nissan построил на базе своего электромобиля фургон мороженщика

Выставка потребительской электроники CES (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе постепенно превращается в очередное крупное автошоу: с каждым годом туда привозят все больше автомобильных новинок, концептов и прототипов. На CES 2020 Nissan собирается показать необычный фургон мороженщика, построенный на базе e-NV200.

Стандартная батарея емкостью 40 кВт*ч используется только для передвижения. Морозильная камера, машинка для мягкого мороженого и холодильник запитаны от блока питания Nissan Energy Roam, в котором используются переработанные АКБ от Nissan Leaf первого поколения. Для зарядки применяется солнечная панель на крыше.

На борту предусмотрена система ProPILOT 2.0, которая умеет самостоятельно удерживать автомобиль по центру занимаемой полосы, соблюдать дистанцию до впереди идущего транспортного средства, а также поддерживать скорость движения. Машина сама предложит водителю оптимальный момент для активации системы.

Остальная начинка фургона мороженщика не отличается от стандартного e-NV200. Напомним, текущая версия электромобиля была представлена осенью 2017 года. Тогда емкость его батареи была увеличена с 24 до 40 кВт*ч, благодаря чему запас хода возрос с 170 до 280 км по циклу NEDC.

Кстати, это не первый случай, когда Nissan представляет тематические фургоны на базе e-NV200. В 2016 году компания построила экспериментальный «офис на колесах», Электромобиль оснастили полноценным рабочим местом со складным столом, компьютером с сенсорным экраном, беспроводным интернетом и зарядкой для гаджетов, светодиодным освещением с управлением со смартфона, а также мини-холодильником и кофемашиной.

На CES 2020 также покажут концепт Nissan Ariya, который отметил премьеру на Токийском автосалоне — 2019. Ожидается, что примерно так будет выглядеть будущий электрический кроссовер японской марки.

Источник

BMW M4 Cabrio G83 от AC Schnitzer - обновление внешнего вида и 610 л.с. Новая топ-модель семейства M5 2021-BMW M5 CS F90 LCI BMW «заморозит» цены на автомобили BMW прогнозирует конец эпохи ДВС через 30 лет Manhart BMW 7 Series G11 дает дополнительную мощность для 740d

Лента новостей