28.12.2019 12:09

Кабмин одобрил новый штраф

Кабмин одобрил новый штраф

И это будет штраф за проезд "зайцем" по платному участку дороги. На последнем заседании кабинета министров в среду правительство одобрило введение этого наказания. Правда, ввести его прямо с 1 января не получится - решено прописать штраф за неоплаченный проезд по платным автомобильным дорогам в Кодексе об административных правонарушениях.

Дело в том, что на заседании кабинета министров рассматривалось сразу несколько законопроектов, направленных на развитие в стране сети скоростных автомобильных дорог; в частности - для внедрения безбарьерных систем взимания платы на платных трассах. Поправки в закон об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности как раз вводят запрет на езду по таким дорогам без внесения платы в установленном порядке. Все средства, собранные с нарушителей, правительство намерено направлять в Федеральный дорожный фонд, откуда потом они будут расходоваться на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание федеральных автотрасс общего пользования. Такой порядок предусмотрен одобренными поправками в Бюджетный кодекс.
Каким же будет размер этого штрафа? Как утверждают источники, приближенные к правительству - от 5 до 10 тысяч рублей в зависимости от обстоятельств. Чтоб уж точно никому не повадно было.

Источник

Обновленный дизайн BMW X4 M Competition 2022 года Новый горячий хэтчбек BMW 128ti 2021 года Первые официальные фотографии подключаемого гибрида BMW X1 xDrive25e Обновленная версия BMW X4 M LCI с увеличенной решеткой радиатора замечена на скоростных тестах BMW X6 M 2020 замечен во время тест-драйвов в Нюрбургринге

Лента новостей