18.01.2020 23:39

Комплектации Skoda Karoq для РФ и перспективы новой модели

Комплектации Skoda Karoq для РФ и перспективы новой модели

В своем интервью глава марки Skoda в России Ян Прохазка назвал дату начала продаж и комплектации нового компактного кроссовера Skoda Karoq. Karoq, который уже выпускается в Нижнем Новгороде, должен пополнить модельный ряд кроссоверов марки в ближайшее время, и уж точно - до конца первого квартала 2020 года. Причем на модель возлагаются большие надежды.

На начальном этапе новинка будет доступна в двух комплектациях – Ambition и Style. Стартовая цена для версии Ambition 1.4 TSI с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач составит 1 млн 515 тыс. рублей. Базовая комплектация Active, версия 1.6 MPI с механической и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, а также версия 1.4 TSI с полным приводом и коробкой передач DSG будут доступны позднее.
Основными достоинствами модели называются компактные размеры. Известно, что габариты модели составляют в длину 4382 мм, расстояние между осями у переднеприводных версий с полузависимой подвеской — 2638 мм, а колесная база версии с полным приводом и «многорычажкой» — 2630 мм. По оценкам коммерческого директора ГК «Автомир» Виталия Грошенкова, при объеме продаж в 100 тыс. автомобилей Skoda, доля Karoq в модельном миксе должна составить от 20 до 25%. А с появлением в арсенале модели «проверенного» атмосферного двигателя объемом 1,6, который будет доступен с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, так и «механикой», ожидаемый объем продаж Karoq может увеличиться до 30%.
«Основными конкурентами нового Skoda Karoq на российском рынке станут Hyundai Creta, Nissan Qashqai, Renault Arkana, KIA Sportage, Volkswagen Tiguan. Но главным в этом списке станет новая модель Seltos от KIA, преимущества Karoq перед которым заключаются в технической оснащенности, привлекательном для рынка ценовом позиционировании в комфортном ценовом диапазоне», – цитирует "АВТОСТАТ" директора автоцентра АВТОПОРТ-КЛЮЧАВТО (официальный дилер Skoda) Константина Калачёва.

Источник

BMW X3M vs. Jaguar F-Pace Баварцы представили эксклюзивную специальную модель BMW M5 Edition 35 Years Новый BMW M135i xDrive F40 в новой одежде Storm Bay Metallic Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник Новый BMW X5 M с агрессивным взглядом вышел на тесты на Нюрбургринге

Лента новостей