06.02.2020 15:49

Castrol представил обновленную линейку Magnatec

Компания Castrol представила улучшенную линейку популярных моторных масел Magnatec. Ключевым новшеством стала технология Dualock, позволяющая защищать двигатель не только при холодных запусках, но и во время работы в городских режимах.

Преимуществом масел текущей линейки Magnatec являлась их особенно эффективная защита при холодных пусках (Intelligent molecules). И это свойство никуда не делось. Инновация — в дополнительной защите прогретого двигателя в городских режимах движения: с частыми остановками, продолжительной работой на холостом ходу (на светофорах и в пробках). За это отвечает технология Dualock molecules, благодаря которой «молекулы прочно соединяются вместе, формируют мощный защитный слой, значительно (до 50%) снижающий износ деталей двигателя». Представители Castrol подтверждают свои тезисы данными исследований химического факультета Кембриджского университета, а также результатами сертификационных испытаний по индустриальным стандартам.

Обновленная линейка масел Magnatec подразумевает и некоторые продуктовые изменения. Во-первых, изменилась этикетка на канистрах (надписи, рисунок, фон). А во-вторых, добавились масла с обозначением Start-stop — в том числе и новый продукт с вязкостью 0W-20, ориентированный на автомобили азиатских автопроизводителей. Также новая линейка уже имеет одобрения таких производителей, как BMW, Fiat, Ford, Mercedes-Benz, Renault и Volkswagen.

Стоит отметить, что Castrol в новой линейке по-прежнему рекомендует придерживаться политики более частой замены масла при эксплуатации в тяжелых условиях (в том числе в городе), однако подчеркивает, что при необходимости новые масла могут отработать полный цикл даже в таких случаях. Также Castrol не требует каких-то особых действий при переходе с масел предыдущего поколения на новые (при этом смешивать разные масла даже в рамках одной линейки все же не рекомендует — за исключением экстренных случаев, связанных с необходимостью доехать до места ремонта/замены масла).

Нельзя обойти стороной вопрос цены. Производитель заявляет о незначительном (в пределах 3%) подорожании новых масел в сравнении с аналогичными предыдущего поколения. Более значительный рост цен возможен только по инициативе розничных продавцов. Ну и, конечно, в новой линейке применяются все фирменные элементы защиты масел от подделок.

Источник

BMW снова удивляет: теперь диски из будущего Range Rover Sport третьего поколения уже тестируют BMW Abu Dhabi Motors выпускает обновленный BMW 730Li 2019 года с массивной решеткой радиатора Внедорожник Karlmann King - самый дорогой внедорожник в мире BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с

Лента новостей