12.02.2020 21:09

Hawtai тихонечко пропал

Hawtai тихонечко пропал

Китайская компания фактически прекратила свою деятельность в России - в январе Hawtai уже не входил в статистику АЕБ, а дилеры подтвердили, что марка прекратила поставки автомобилей.

Первая информация о том, что Hawtai (или HTM) собирается покинуть российский авторынок, прошла еще в апреле прошлого года, от сайта «Китайские автомобили». Однако официальный сайт компании продолжал работу, были и данные о продажах. А вот в январе этого года данных о продажах китайского производителя в пресс-релизе АЕБ уже не оказалось. Часть дилеров подтвердили, что распродали все запасы Hawtai, после чего связь с представительством марки была утеряна; однако некоторые дилерские центры продолжают получать запчасти для осуществления гарантийных ремонтов. Сайт Hawtai по-прежнему работает и предлагает две модели кроссоверов: устаревший HTM Boliger и относительно современный Laville. Более того, там даже есть объявления о проводимых компанией акциях, распространяющихся на модели 2015 и 2017 годов выпуска, которых по факту не найти, а в списке дилеров указан 31 регион. Однако раздел «О компании» находится в разработке, и данные представительств найти невозможно. По предварительной информации, в начале марта пресс-центр АЕБ сообщит о фактическом уходе Hawtai с российского рынка, что станет финишной чертой для китайского бренда, который за 6 лет работы так и не снискал какого-нибудь успеха в нашей стране. Однако основная причина, видимо, все-таки не в нашем рынке, а на родине марки. По информации аналитика Грега Кейбла, уже в начале 2019 года Hawtai «незаметно прекратил свою производственную деятельность» и обанкротился, что подтверждает и статистика продаж в Китае: к концу года там не значилось ни одного автомобиля бренда.

Источник

BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer Дизайнер BMW объяснил появление огромных «ноздрей» Швейцарский тюнер выпустил BMW Z4 с 408 л.с. и 620 Нм крутящего момента Премьера нового BMW ALPINA B3 Sedan в Токио BMW получат технологию сетей 5G

Лента новостей