У российских законодателей дошли руки до «гаражной амнистии»

У российских законодателей дошли руки до «гаражной амнистии»

После двух лет разработки Минэкономразвития и Росреестр представили законопроект о так называемой гаражной амнистии. Законопроект носит название "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены". Утверждается, что в нем учтены все предложения региональных правительств и органов местного самоуправления.

Сейчас в России более 3,5 млн незарегистрированных гаражей. В Росреестре отмечают, что годами граждане не могут оформить объекты из-за отсутствия правоустанавливающих документов, а из-за отсутствия в законе определения "гараж" сами постройки не учитывались. В связи с этим, указывают в ведомстве, количество фактически существующих, но при этом не оформленных в установленном порядке объектов значительно выше. Законопроект предлагает установить перечень документов, которые будут подтверждать наличие гаража у гражданина. Например, длительное добросовестное использование гаража (документы, подтверждающие оплату платежей при эксплуатации гаража), ранее полученное решение о распределении гаража, выплата пая в гаражном кооперативе, документы технической инвентаризации и т. д. Ранее заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко, которая до этого возглавляла Росреестр, сравнила предлагаемые меры с "дачной" амнистией, которая существенно упростила порядок оформления загородной недвижимости в собственность. По ее мнению, "гаражная амнистия" облегчит жизнь более 4,5 млн автовладельцам.
Минэкономразвития России предложило особый механизм оформления прав граждан на земельные участки, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены гаражи, построенные до введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации, или принадлежащие гражданам машиноместа, расположенные в коллективном гараже. Надеемся - бесплатно.
В случае принятия законопроекта он вступит в силу в 2021 году.

Источник

Hyundai Genesis GV80 - перспективный истребитель BMW X5? BMW 4 Series 2021: новая утечка в сеть показывает M440i перед официальным представлением BMW 745Le xDrive поступил на службу в полицию BMW X7 M не будет, самым мощным останется BMW X7 M50i BMW X3 M и X4 M получают от Dahler новый пакет на 610 лошадиных сил

Лента новостей