20.02.2020 10:49

ГИБДД решила убрать с дороги более 10 тыс. злостных нарушителей с помощью приставов

ГИБДД России взялась за автовладельцев, на которых висят более тысячи неоплаченных в течение двух последних лет штрафов. Их ищут с помощью камер, останавливают инспекторы, передают судебным приставам, а те арестовывают машины.

Поиск «зайцев» начался после резонансного случая: в конце января на Бутырской улице в Москве по вине водителя машины, за которой числилось более 650 штрафов за различные нарушения, в аварии погибла девушка (пассажирка). Из этого ГИБДД делает вывод, что подобные водители попросту опасны для окружающих.

По данным МВД, более 70 автомобилистов и 180 юрлиц по всей России больше тысячи раз нарушили ПДД и не отреагировали на штрафные постановления. Еще более 10 тысяч граждан и 3 тысяч юрлиц не оплатили от 100 до 1 тысячи штрафов, передает «Коммерсантъ».

Своеобразный «рекорд» принадлежит компании, на которой висят более 27 тысяч штрафов, и москвичке, за которой числятся 2,5 тысячи постановлений. 10 февраля на Рублевском шоссе был остановлен водитель BMW, у которого насчитали 2,1 тысячи «безответных» постановлений. Сумма задолженности в таких случаях, как правило, превышает 500 тысяч рублей.

Большая часть злостных неплательщиков зарегистрирована в Москве, они перемещаются по столице и соседним с ней регионам. С помощью камер маршрут их передвижений можно отследить в реальном времени. До конца 2020 года к системе слежки подключат все 16 субъектов Центрального федерального округа.

Если водитель и автовладелец — одно лицо, на него оформляют материалы за неуплату. По возможности нарушителя доставляют сразу в суд, машину арестовывают приставы для реализации за долги. Оформление может занять один-два часа. Если водитель владельцем авто не является и долгов у него нет, его отпускают, но авто все равно арестуют.

Источник

Срочный выкуп авто в Москве Набор первоклассника что входит список BMW Group не будет строить завод в России Проигравших нет — в Azino777 выигрывает каждый BMW X2 xDrive25e замечен на дороге без камуфляжа

Лента новостей