Делаем автолебедку своими руками (инструкция)

Делаем автолебедку своими руками (инструкция)

Из одной металлической рукоятки малярного валика (пластиковую часть нужно сбить молотком) делаем шесть креплений одинакового размера в виде буквы Z. Для этого валик нужно сначала разрезать на три части, а потом каждую часть изогнуть при помощи инструментов. Тут пригодятся болгарка, тиски, молоток и грубая мужская сила, конечно же.

Готовые загнутые отрезки привариваем к старому диску. Далее присоединяем к тыльной стороне диска его лицевую сторону. Сверлим в ободе отверстие для веревки. Примеряем на колесо и убеждаемся, что всё отлично село.

Теперь готовим якорь. Один конец арматуры нужно заточить болгаркой, чтобы впоследствии было удобно втыкать его в землю. К противоположному концу арматуры нужно приварить оставшуюся рукоятку от валика. Ее не нужно сгибать — она и так нужной формы. Важно: приваривать рукоятку следует не сверху, а сбоку, перпендикулярно самой арматуре. В целом на работу у вас уйдет около четырех часов.

Вот и всё — самодельная лебедка готова. Не забудьте только положить в багажник прочную веревку.

Наденьте доработанный диск на колесо, проденьте в отверстие веревку и немного намотайте ее на колесо, как на катушку. Затем протяните веревку до того места, где земля выглядит твердой. Вбейте там якорь и завяжите на нем другой конец веревки морским узлом. На трос, чтобы не сорвался, можно накинуть старую куртку.

Поехали! При движении веревка будет наматываться на колесо, вытаскивая вас из ловушки. Самодельная лебедка работает! Главное — следить, чтобы веревка не запуталась в колесе. В остальном устройство просто, как и все гениальное. Теперь весенняя непогода нам нипочем!

Источник

ВМW M6 Преимущества Ремонта Kia Carnival у Официального Дилера: Качество и Надежность Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время Детали M Performance для нового BMW M3 G80 2021 года Высококачественные мотоциклы от именитого производителя

Лента новостей