Citroen раскроет преемника C4 Cactus в июне. Будут версии с ДВС и «розеточный» вариант

Citroen раскроет преемника C4 Cactus в июне. Будут версии с ДВС и «розеточный» вариант

Ожидается, что живые продажи нового купеобразного компактного кроссовера французского бренда начнутся в сентябре-октябре текущего года.

На европейский рынок Citroen C4 Cactus вышел ещё в 2014 году, тогда он позиционировался как кроссовер. Но после рестайлинга в 2017-ом автомобиль превратили в пятидверный хэтчбек: такой шаг был предпринят, чтобы модель не перетягивала клиентов у компактного паркетника C3 Aircross, к тому же она таким образом заменила уходящую традиционную «пятидверку» C4 (отметим, на других рынках, к примеру, в странах Южной Америки, C4 Cactus по-прежнему представляет собой SUV). Однако продажи «еврохэтча» себя не оправдали: так, в Старом Свете по итогам прошлого года было реализовано всего 52 600 машин, что почти на 9% меньше, чем годом ранее. Для сравнения, Volkswagen Golf за прошлый год разошёлся тиражом 410 779 экземпляров (что, впрочем, говорит о спаде почти на 8%).

Citroen раскроет преемника C4 Cactus в июне. Будут версии с ДВС и «розеточный» вариант
На фото: актуальный «еврохэтч» Citroen C4 Cactus

Раз в самом сегменте имеется спад, а показатели модели довольно низкие, то нет ничего удивительного в том, что компания решила превратить преемника отправленного в отставку «еврохэтча» C4 Cactus в компактный кроссовер. Об этом мы сообщали в начале текущего года: тогда в Сети появились снимки с испытаний будущей новинки. Судя по ним, автомобиль окажется паркетником с купеобразным кузовом. Кроме того, у модели, вероятно, не будет двухъярусной головной оптики, которая является отличительной чертой актуальных моделей Citroen.

Citroen раскроет преемника C4 Cactus в июне. Будут версии с ДВС и «розеточный» вариант

Машина, которая попалась на тестах, вероятнее всего, представляет собой «зелёную» версию преемника С4 Cactus (у неё не было традиционной решётки радиатора и патрубка выхлопной системы). Тогда предполагалось, что варианты с ДВС по-прежнему останутся в строю, теперь это подтвердил глава Citroen Венсан Кобе, его слова передаёт Autonews Europe. Топ-менеджер отметил, что полностью электрическая версия расширит линейку, в которую также войдут бензиновые и дизельные варианты.

Citroen раскроет преемника C4 Cactus в июне. Будут версии с ДВС и «розеточный» вариант
На фото: дорестайлинговый кроссовер Citroen C4 Cactus

Будущий паркетник базируется на расширенной версии «тележки» CMP (Common Modular Platform), она же лежит в основе актуальных Peugeot 208/2008, DS 3 Crossback и Opel Corsa. На ней можно «строить» модели как с ДВС, так и с электромоторами. Официальной информации о «начинке» преемника C4 Cactus пока нет. Ожидается, что новый кросс Citroen получит установки от родственников: бензиновый мотор PureTech объёмом 1,2 литра, а также 1,5-литровый турбодизель BlueHDi; электроверсию, вероятно, оснастят 136-сильным электромотором и литий-ионной батареей ёмкостью 50 кВт*ч.

Citroen раскроет преемника C4 Cactus в июне. Будут версии с ДВС и «розеточный» вариант

Ранее мы сообщали о том, что преемник Citroen C4 Cactus может лишиться своей «колючей» приставки. Впоследствии в Сети появилась информация о том, что кросс-купе получит знакомое имя – C4 Aircross: на глобальном рынке (в том числе и в России) под этим названием продавали клона Mitsubishi ASX от Citroen. Однако сейчас данное наименование используется только в Китае, где его носит модель, известная в других странах как C3 Aircross. Венсан Кобе пока что не раскрыл название будущей новинки.

Ранее предполагалось, что продажи нового купеобразного паркетника начнутся только в 2021 году, но по словам главы Citroen, это случится раньше. Так, в июне текущего года пройдёт презентация модели, сразу же после этого дилеры начнут принимать заказы. Поставки дилерам ожидаются в сентябре-октябре 2020-го. Отметим, хэтчбек C4 Cactus на российском рынке не представлен, но новый кроссовер к нам привезти всё-таки могут. Хотя, скорее всего, это будут только версии с традиционными ДВС, так как спрос на электрокары у нас по-прежнему более чем скромен.

Источник

BMW iX получил спортивный пакет Ограниченная серия специального выпуска BMW X5 Black Vermilion Edition с уникальными характеристиками Внедорожник Karlmann King - самый дорогой внедорожник в мире Баварцы что то задумали, пикап на базе E92 M3 тому подтверждение Новый гибридный плагин BMW 330e пополняет ряды 3-й серии

Лента новостей