04.05.2020 8:29

Производство автобусов в России загрузят на 100%

Производство автобусов разных классов на предприятиях российского автопрома в 2020 году будет загружено на 100%. Это следствие поддержки отрасли госзаказом в период экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса и падением цен на нефть.

«В 2020 году [...] по общественному транспорту, по автобусам разного класса загрузка будет стопроцентная. Это хорошее подспорье и одновременно поддержка автопрома и модернизация транспорта системы общественного движения для регионов», — заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в интервью «России-24».

Дополнительные госзаказы также направят на покупку машин скорой помощи. В апреле между заводами был распределен подряд на изготовление 1200 скорых. Еще 1400 планируются к закупке в ближайшее время.

«Это централизованные поставки, [...] поэтому мы тоже будем оперативно и производить, и оснащать. Уже все эти команды даны автопромовцам и производителям медтехники, поэтому они, не дожидаясь нормативного акта, уже включились в работу», — пояснил Мантуров. По его словам, Минпромторг и Минздрав совместно и оперативно работают над дальнейшим распределением машин скорой помощи по регионам.

Всего в течение мая — июля 2020-го объем опережающих госзакупок автомобилей составит 33,5 тысячи машин. Во втором квартале 2020-го госорганы начнут закупки авто, изначально запланированные на 2021 и 2022 годы.

Ранее президент РФ Владимир Путин распорядился оказать автопрому комплексную господдержку. Помимо увеличения госзаказа выделены дополнительные 15,5 млрд рублей на программы льготного автокредитования и автолизинг. Также введен запрет на закупку «иностранных лимузинов».

Источник

Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS Техника и инструменты для строительства, аграрного сектора, нефтегазовой сферы и других направлений деятельности BMW Z4 M40i Manhart развивает мощность 500 л.с. Дрэг-рейсинг: BMW X6 M против Cayenne Turbo SE и RSQ8 В России запустят сервис проката мотоциклов BMW

Лента новостей