Toyota готовит ещё один кроссовер, который будет дешевле RAV4 (возможно, Corolla Cross)

Toyota готовит ещё один кроссовер, который будет дешевле RAV4 (возможно, Corolla Cross)

В Сеть выложили фотографии замаскированного паркетника. Предполагается, что в объектив угодил новый SUV Тойоты, разделивший платформу с последней Corolla.

Пусть пандемия коронавируса COVID-19 и стала причиной переноса сроков выхода на рынок новых моделей многих автопризводителей, но это не означает, что работы над этими самыми новинками не ведутся. Очередные шпионские фото были сделаны в Таиланде, их опубликовали в Facebook в группе Thai car inside. Считается, что на снимках запечатлен будущий кроссовер Toyota, который окажется дешевле RAV4.

Силуэтом и кормой закамуфлированный автомобиль напоминает нынешний Рафик, однако, по предварительным данным, в основе нового кросса лежит платформа GA-C, разработанная в рамках архитектуры TNGA (Toyota New Global Architecture), — на этой «тележке» базируется и Corolla, тогда как RAV4 построен на платформе GA-K.

Toyota готовит ещё один кроссовер, который будет дешевле RAV4 (возможно, Corolla Cross)

Кстати, не исключено, что грядущий SUV назовут Corolla Cross. Такое словосочетание компания зарегистрировала еще пару лет назад, тогда предполагалось, что его будут использовать для кросс-версии хэтча или универсала. Но ради отчетов продаж Тойота вполне может присвоить эту «фамилию» и совершенно новой модели, доказательство тому – представленный на прошлой неделе компактный паркетник Yaris Cross, который имеет оригинальный кузов, являясь при этом родственником хэтча Yaris (обе «пятидверки» построены на платформе GA-B).

Техника, скорее всего, будет такая же, как у Corolla. В гамму последней (в зависимости от рынка) входят бензиновые «турбочетверка» 1.2, «атмосферники» 1.6, 1.8 и 2.0, плюс две гибридные установки – на базе 1.8 и 2.0. Новому кроссоверу наверняка достанется полный привод.

Паркетник станет глобальным, ожидается, что его будут продавать в Австралии, странах Южной Америки и Азии. А вот Европа пока под вопросом. Премьера кроссовера, вероятно, пройдет в конце этого – начале следующего года.

Между тем накануне стало известно о другом новом недорогом паркетнике японской марки: эта модель предназначена в первую очередь для Индии, причем она не разработана с нуля – под брендом Toyota там появится перелицованный компактный кросс Suzuki Vitara Brezza. Для SUV Тойоты могут возродить имя Urban Cruiser.

Источник

На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года Как правильно ухаживать за автомобилем, чтобы продлить его срок службы BMW М4 G82 M Performance Tuning представлен на BMW Welt Краш-тест BMW i3 Гигантская свалка в Дубае переполнена высококлассными автомобилями

Лента новостей