40% цены автомобиля - это электроника. Дайте «пустую» дешевую версию!

40% цены автомобиля - это электроника. Дайте «пустую» дешевую версию!

Согласно отчету компании Deloitte, в 2004 году только 25% автомобилей оснащались подушками безопасности и менее 50% машин имели сиденья с электроприводом. Теперь количество электронных компонентов в автомобилях значительно увеличилось, и это связано не только с требованиями безопасности.

В частности, компания отметила, что в 2004 году менее 20% автомобилей были оснащены такими устройствами, как система курсовой устойчивости, боковые подушки безопасности, датчики давления в шинах, парктроники и системы контроля слепых зон. В 2017 году этими системами оснащалось уже более 80% машин.

Современные автомобили оснащены такими системами, как адаптивный круиз-контроль, зеркала заднего вида с автоматическим затемнением, информационно-развлекательные системы, технологии отключения цилиндров, система «Старт-стоп», гибридные силовые установки и электромоторы с батареями.

Все эти новые функции существенно увеличивают стоимость машин. Как отметили в Deloitte, в 2000 году электроника составляла 18% от общей стоимости автомобиля. Теперь на долю электронных компонентов приходится 40% цены машины. Ожидается, что в 2030 году она составит 45%.

Источник

ALPINA B3 с 462 л.с. и с максимальной скоростью 303 км /час пока не имеет конкурентов Представлен обновленный хэтчбек BMW M135i xDrive Как получить лайки в Инстаграм и на YouTube BMW 8 серии Convertible G14 получил спортивный пакет от 3D Design Печать на матовой пленке недорого

Лента новостей