13.05.2020 21:49

Марка Datsun может пасть жертвой сокращения издержек в Nissan

В конце апреля текущего года появилась информация о планах Nissan существенно сократить производство автомобилей на своих предприятиях, поскольку компания оказалась в тяжелом финансовом положении после скандала с Карлосом Гоном и начавшейся пандемии COVID-19. Сегодня о новом трехлетнем антикризисном плане по масштабному сокращению издержек появилась дополнительная информация.

Как сообщает издание Automotive News, планом, который будет представлен 28 мая, предусмотрено сокращение расходов на сумму $2,8 млрд, и добиться такого показателя получится благодаря отказу от бренда Datsun, уменьшению трат на маркетинг и научные исследования, а также закрытию некоторых заводов. Меры все еще должны быть рассмотрены советом директоров Nissan и могут измениться, сказали люди, знакомые с обсуждением реструктуризации.

В соответствии с предыдущим среднесрочным планом, Nissan планировал «урезать» производственные мощности примерно до 6,6 миллиона автомобилей в год с 7,2 миллионов. Новый же предусматривает сокращение мощностей до 5,4 млн автомобилей, причем компания будет фокусироваться на рынках США, Японии и Китая, и постепенно свернет свою деятельность в странах с развивающихся экономикой, включая Индию. Зато бренд Infiniti будет актуализирован и получит дополнительные инвестиции.

В июне Nissan планирует произвести на своих японских заводах лишь 33 700 автомобилей, что почти в два раза меньше, чем в июне 2019-го, и на 43% ниже прежнего плана.

По итогам 2019 года Nissan продал во всем мире 5 176 189 автомобилей, в 2020-м компания снизит продажи машин на 1 млн экземпляров.

В текущем году акции Nissan рухнули уже на 40% — это гораздо глубже, чем у Toyota (-17%) и Honda (-19%).

Источник

Новая BMW M135i xDrive в спортивном облике с деталями M Performance Большой ассортимент автомобильных запчастей в СПб На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo BMW M8 F92 в сапфировом черном металлике в нью-йоркском автосалоне Mercedes-AMG EQS-электрический седан с 600 л.с и 900 Нм крутящего момента

Лента новостей