Произвести и продать более 220 тыс. автомобилей в 2020 году!

Произвести и продать более 220 тыс. автомобилей в 2020 году!

Новые меры господдержки автопрома в период кризиса, которые были приняты по итогам совещания с президентом Владимиром Путиным, позволят в 2020 году произвести и продать более 220 тыс. автомобилей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минпромторга.

"Вопросы преодоления кризисной ситуации, а также поддержки всей цепочки производства автомобилей, включая поставщиков компонентов и дилеров, были обсуждены в ходе совещания у президента Российской Федерации В.В. Путина 24 апреля. По итогам совещания были приняты решения, которые с учетом уже имеющихся средств в бюджете позволят поддержать производство и продажу более 220 тыс. единиц легковой и коммерческой техники", - сообщили в министерстве.

По итогам совещания президент поручил к 1 июня организовать закупки автомобильной техники для органов власти, которые ранее планировались на 2021-2022 годы. Путин также постановил до 22 мая направить в общей сложности 15,5 млрд рублей на программы поддержки спроса на автомобили в РФ. Речь идет о дополнительных 7 млрд рублей на программы льготного автокредитования - "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", 6 млрд рублей на программы льготного лизинга "Русский тягач" и "Свое дело" и 2,5 млрд рублей на разработанную Минпромторгом РФ новую программу"Доступная аренда".

Кроме того, было принято решение до 22 мая выделить дополнительные 5 млрд рублей на закупку автомобилей скорой помощи для российских регионов.

По данным АЕБ, продажи новых легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в апреле 2020 года на фоне кризиса сократились на 72,4%. По словам председателя комитета автопроизводителей АЕБ Томаса Штэрцеля, российская автомобильная промышленность столкнулась с крупнейшим месячным падением розничных продаж за всю историю статистических данных, собираемых ассоциацией. При этом за январь - апрель продажи упали на 19,1% в годовом выражении, до 415,1 тыс. шт.

Источник tass.ru

Источник

Срочный выкуп авто в Москве Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник Большой ассортимент автомобильных запчастей в СПб BMW M8 Gran Coupe First Edition будут выпущены в ограниченном количестве Автомобиль для супер-рэперов и наркодилеров: чёрно-золотой Cadillac Escaladec

Лента новостей