15.05.2020 10:49

Владелец Tesla Model 3 запер угонщика в своем автомобиле с помощью мобильного приложения

Электромобили Tesla оснащены массой электронных функций. Чего стоит хотя бы возможность открыть машину не фирменной карточкой-ключом, а своим смартфоном. В дополнение к этому системы можно активировать в удаленном режиме. Много внимания уделено и вопросам безопасности. В частности, автомобилисту удалось сохранить свою Tesla Model 3 лишь благодаря тому, что он запер угонщиков внутри машины.

По данным полицейского управления Барстоу в Калифорнии, 8 мая грабитель по имени Чарли Смит распахнул водительскую дверь Tesla Model 3 и приказал владельцу убираться. Автомобилист решил не рисковать здоровьем и подчинился. Но у него был припрятан козырь в рукаве: он открыл мобильное приложение Tesla на своем смартфоне, с помощью которого «заглушил» электромобиль и запер Чарли внутри.

Вскоре на место происшествия прибыла полиция. Несостоявшийся угонщик все еще находился внутри Model 3. По словам правоохранителей, он обильно потел, дергался и быстро моргал глазами. Офицеры арестовали мужчину за угон автомобиля и нахождение под воздействием запрещенных веществ.

Примечательно, что в Tesla Model 3 предусмотрены маленькие кнопки разблокировки дверей. Очевидно, преступник попросту не смог их найти. Чарли Смит помещен под арест.

Источник

Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году BMW X6 M 2020 замечен во время тест-драйвов в Нюрбургринге Первый внедорожник BMW X7 сошел с конвейера «Автотора» БМВ получат «умные стекла» BMW M340i Touring - один из самых красивых автомобилей сегодня

Лента новостей