«Заниженная» ГАЗель City на пневмоподвеске - уже в продаже

«Заниженная» ГАЗель City на пневмоподвеске - уже в продаже

Дилеры Горьковского автозавода по всей России начали продажи новой модели микроавтобуса, получившей название ГАЗель City, сообщает пресс-служба ГАЗа. Внешне автомобиль легко отличить по передней части — здесь новый капот, новые светодиодные фары и бампер. По меркам семейства ГАЗель вариант City получился довольно компактным: длина составляет 6600 мм, в то время как у обычной длиннобазной ГАЗели — 6907 мм. А вместимость одинаковая — 22 пассажира. У новой ГАЗель City 17 сидячих мест из которых 3 откидных, и еще 5 стоячих мест. Но главные изменения — не в этих цифрах и не в обновленном дизайне.

В центральной части салона у автомобиля есть накопительная площадка для пассажиров, уровень пола гораздо ниже, а с помощью пневматической подвески можно понизить его еще — до уровня бордюра. Дверь — двустворчатая, широкая с электроприводом. Это создает удобный вход и выход для инвалидов, пассажиров с колясками, пожилых людей, для пассажиров с тяжелым багажом, велосипедами или самокатами. Кроме того, есть специальная откидная аппарель, которую можно задействовать при закатывании в салон инвалидной коляски или детской коляски. Пневматическая подвеска должна улучшить управляемость, снизить крены и добавить плавности хода.

Низкий пол получилось сделать благодаря новой раме, которая имеет понижение в средней части. Задний мост тоже обновился в сторону большей грузоподъемности. Тормоза — дисковые на всех колесах. Кузов — каркасный из стальных труб с пластиковыми и алюминиевым композитными панелями. Водитель отделен от пассажиров перегородкой, но может легко контролировать вход и выход в салон. Все кресла сделаны по антивандальной технологии, обивка — из легкомоющихся материалов, стекла — термопоглощающие. Опционально ГАЗель City комплектуется системой информирования (табло, рейсоуказатели, автоинформатор с двумя динамиками, звукоусиливающее устройство, микрофон), вторым отопителем и блокировкой заднего дифференциала.

Источник

Lexus GX стад полноценным внедорожником BMW получат технологию сетей 5G Дизайнер BMW объяснил появление огромных «ноздрей» Новый BMW M8 Coupe 2020 Баварцы превратили роскошный внедорожник BMW X7 в благородный пикап для F 850 GS

Лента новостей