После коронавируса Россию ждет настоящий автомобильный бум

После коронавируса Россию ждет настоящий автомобильный бум

По мере приближения к снятию ограничений, связанных с коронавирусом, все больше становится очевидно: уклад жизни в больших городах уже не будет прежним. Люди больше не доверяют «общественному»: транспорту, местам скопления людей – всем явлениям, где, как теперь понятно всем, есть риск заражения любыми инфекциями.

Общественный транспорт оказался небезопасным. Больше всего изменится отношение к мобильности как таковой и использованию транспорта. Автомобиль станет востребован, как самый безопасный вид передвижения.
Прежде всего, все, у кого уже есть автомобиль, будут стараться как можно реже использовать транспорт общественный. Те, у кого автомобиля пока нет, впервые за много лет задумаются об его приобретении. Но серьезного повышения спроса на новые автомобили ждать не стоит: финансовое благополучие россиян сильно пострадало за последние годы, а последствия ограничений и самоизоляции и вовсе вывели треть платежеспособного населения на грань нищеты.

Поэтому наибольшим спросом в ближайшие годы будут пользоваться подержанные автомобили. Как следствие, вырастет спрос на услуги сервиса и тюнинга. У России есть шанс стать не менее автомобильной державой, чем США.

Обратная сторона медали: трафик в агломерациях серьезно ухудшится. И в этом плане нас ждет новая волна перестройки городов: урбанизм, как концепция единого социального пространства с развитым общественным транспортом, показал свою полную несостоятельность.

5koleso.ru

Источник

Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с. BMW M8 Gran Coupé Individual Обзор и сравнение BMW 7 серии LCI и Audi A8 Дрифт BMW M3 GTS с гонщиком Stig из Top Gear BMW 430i Coupé G22 с пакетом M Sport Pro от BMW Abu Dhabi Motors

Лента новостей