23.05.2020 19:42

Чубайс спрогнозировал появление летающих капсул.

Чубайс спрогнозировал появление летающих капсул.

По мнению председателя управления "Роснано" Анатолия Чубайса, в будущем автомобили уступят место "капсулам", которые смогут как ездить, так и летать.

Революционный вид транспорта может появиться уже в течение трех-пяти лет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на выступление Чубайса на форуме Startup Village.
По его словам, автомобиль по сути и есть такая "капсула", однако для дальних поездок и перелетов людям приходится перемещаться в капсулы побольше – поезда и самолеты.

"А что если нам эту капсулу отделить от способа перемещения? Что если нам поставить ее на тележку самоуправляемую, которая будет везти нас куда надо, а в каком-то месте ее подцепить к коптеру, который по воздуху ее перенесет туда, куда нужно?" – предположил политик.

Капсулу с тележкой можно будет вызывать, как такси, называя конечный пункт назначения. Часть пути транспорт проделает по земле, а часть, при необходимости, – по воздуху. Завершив маршрут, капсула останется в месте назначения и будет ждать нового заказа, подобно автомобилю каршеринга.

По словам Чубайса, он знаком с инвесторами, которые начали вкладывать средства в развитие подобных проектов.

"Если они не ошибаются, значит, в диапазоне не 40 лет, не 20, а трех-пяти лет мы увидим что-то работающее", – заключил он.

В начале апреля президент Путин поручил ускорить тестирование беспилотников и вывод их на дороги общего пользования без присутствия в салоне инженеров-испытателей.

Станислав Линц. autorambler.ru

Источник

BMW 2 серии Gran Coupe представлен официально! Наслаждайтесь лучшими играми на сайте казино Вулкан 24 Первые изображения нового BMW 2 Series Coupé G42 2021 Выбрать и арендовать экскаватор в Ногинске Взрыв из прошлого: BMW M5 Hurricane RR Touring Е61 от G-Power - 820 л.с. и 369 км/час

Лента новостей