Чудо-коробка запрыгивает в грузовик на ходу. Дважды (невероятное видео)

Чудо-коробка запрыгивает в грузовик на ходу. Дважды (невероятное видео)

Видео может показаться розыгрышем. Но нет — это результат идеального сочетания воздушных потоков, которые снова и снова затягивали коробку в кузов. По этой же причине, кстати, так сильно пачкаются ворота грузовых прицепов.

Видео было снято на шоссе в Азии. Грузовик едет с откинутой задней частью тента и с кое-каким грузом — коробками, сделанными из картона или пенопласта.

В конце концов одна коробка падает на проезжую часть, делает несколько прыжков и влетает обратно в грузовик. Затем она снова падает, снова подпрыгивает, катится вслед за машиной, подпрыгивает и идеально укладывается на коробки слева. Коробке просто не хватило массы, чтобы вырваться из воздушного потока грузовика.

Подобные вихри возникают, когда воздух обтекает угловатый предмет. В данном случае — кузов автомобиля. Явление впервые было описано Теодором фон Карманом в 1912 году.

То есть это не трюк, а наглядный пример из учебника физики.

Источник

На BMW Belux состоялся запуск нового BMW M5 Facelift 2021 года На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года BMW отзывает 106 000 кроссоверов X1 Стеллажи для хранения: как выбрать лучшие Как увеличить в 2 раза количество парковочных мест на одной стоянке

Лента новостей