Aurus Senat: первую партию седанов соберут в ноябре

Aurus Senat: первую партию седанов соберут в ноябре

В ноябре 2020 года на заводе Ford Sollers, расположенном в Елабуге, будет собрана пилотная партия седанов Senat российского премиального бренда Aurus. «В этом году мы планируем начать сборку пилотной партии — в конце ноября собираемся сварить первый кузов. И в мае 2021 года должны выдать первый заказ», — цитирует «КоммерсантЪ» генерального директора ООО «Аурус» Адиля Ширинова.

Кузов, двигатель и трансмиссия автомобиля — отечественного производства, это позволит получить локализацию производства на уровне 90%. Металлопрокат для кузова поставляет Магнитогорский металлургический комбинат, литье для производства двигателей заказывается на КАМАЗе, коробка передач — российской компании КАТЕ, а мультимедийная система полностью разработана в НАМИ, подчеркнул Ширинов.

Вместе с тем глава компании отметил, что инженерная идея компании выражается в том, чтобы брать лучшее, что уже есть в мире, поэтому в Aurus Senat использованы импортные комплектующие от нескольких крупных производителей автокомпонентов.

Источник

Новая топ-модель семейства M5 2021-BMW M5 CS F90 LCI Porsche Macan получит новую платформу РЕМОНТ КОЖАНЫХ ДИВАНОВ НА ДОМУ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ Высококачественные мотоциклы от именитого производителя BMW 8 Series Gran Coupe

Лента новостей