18.06.2020 22:29

В июне изменились цены у 18 автомобильных марок

В июне изменились цены у 18 автомобильных марок

В первой половине июня изменение цен произошло у 18 автомобильных брендов, официально представленных на рынке нашей страны. К такому выводу пришли специалисты сайта «Цена Авто», исходя из результатов мониторинга российского рынка новых легковых автомобилей.

Отмечается, что рост стоимости автомобилей в большой степени связан с резким обвалом цены на нефть и последовавшим ослаблением курса рубля. Несмотря на то, что это произошло еще в марте, компании не могут поднимать цены на свои автомобили резко и одномоментно, а вынуждены делать это поэтапно и растягивать данный процесс во времени. Кроме того, пандемия коронавирусной инфекции также повлияла на авторынок России.

Таким образом, прибавил в цене весь модельный ряд у отечественного бренда УАЗ, подорожание составило от 2,7 до 3,9%, у Subaru — на 3,4 — 7,3% и у Genesis — на 1,1 — 2,4%. При этом некоторые компании повысили цены на большую часть моделей из своей линейки: Cadillac (на 7,6 — 11%), Chevrolet (на 1,5 — 8,7%), Geely (на 2,0 — 2,9%), Hyundai (на 0,4 — 0,9%).

Однако большинство марок ограничились повышением цен лишь на некоторые модели из своих линеек, например, Toyota (на 1,7 — 2,6%), Lexus (на 0,7 — 2,2%), Chery (на 0,8 — 1,1%), KIA (на 0,4 — 1,4%), Volkswagen (на 1,0 — 2,5%), Skoda (на 1,8 — 2,9%), Mercedes-Benz (на 3,0 — 3,1%).

При этом некоторые автокомпании только предупредили о грядущем повышении стоимости на свою продукцию.

Накануне портал Тарантас-ньюс сообщал , что в мае россияне приобрели в 5 раз больше подержанных автомобилей, чем новых. Так, по итогам прошлого месяца в России было продано 62 тыс. новых и 305 тыс. подержанных легковых автомобилей. Таким образом, соотношение между ними составило почти 5:1 в пользу автомобилей с пробегом.

КОСЮКОВ ОЛЕГ. tarantas.news

------------------------------------------------

Подписка на новости АвтоСреды в "Яндекс.Дзен"
Выгодная покупка LADA в кредит в Тольятти

Источник

BMW M8 Competition Coupe от Manhart – полноценный гиперкар с 823 л.с. Дизайнер BMW объяснил появление огромных «ноздрей» Slotor - идеально для игры в онлайн слоты Выбираем: Mercedes-Benz GLS-Class или BMW X7 2021 BMW 4 серии дебютирует с большой решеткой и новым мягким гибридным двигателем

Лента новостей