22.06.2020 13:00

В портах Италии обнаружилось 40 угнанных в Канаде машин

Ситуация, когда угнанный из России автомобиль обнаруживается (или не обнаруживается) в одной из стран бывшего СССР, не является редкостью. Однако в мире существуют гораздо более масштабные схемы экспорта криминальных авто. В частности, в двух портах Италии были обнаружены контейнеры, в которых находилось 40 ворованных машин из Канады.

История началась в апреле, когда канадские пограничники впервые обнаружили подозрительную поставку Audi Q7 2018 года. Транспортное средство оказалось связано с расследованием мошенничества и финансовыми преступлениями.

Позже по запросу канадских правоохранителей начались проверки грузовых контейнеров в Италии. В общей сложности обнаружили 40 угнанных автомобилей, среди которых были BMW 6-Series, Toyota Highlander, Mercedes-AMG GLC 43, Chevrolet Camaro, Land Rover, Jeep и так далее. Общая стоимость машин оценивается в $1,5 млн.

Полиция заявила, что конечным пунктом должны были стать Ливия и Турция.

Источник

BMW 230e xDrive: Active Tourer в качестве подключаемого гибрида мощностью 326 л.с. BMW 8 Series Edition Haute Couture: роскошный кабриолет будет выпущен ограниченной серией Выгодно ли в игровые автоматы Вулкан играть на реальные деньги? BMW iNEXT или Audi AI- что выбрать? Надежный и недорогой эвакуатор

Лента новостей