23.06.2020 9:40

Новые BMW получат огромный изогнутый дисплей (ФОТО)

Интерьер современных BMW выполнен в едином стиле. Салоны отдельных моделей настолько схожи между собой, что, оказавшись за рулем, водителю трудно понять, какая именно это серия. Но скоро интерьеры BMW станут совсем другими: появится огромный изогнутый дисплей.

Примечательно, что техническая новация дебютирует не на какой-либо старшей модели, а на относительно простом (по меркам BMW) переднеприводном компактвэне BMW 2-Series Active Tourer. Об этом стало известно благодаря шпионским снимкам автомобиля следующего поколения.

На фотографиях заметно, что большая панель поделена на две зоны: цифровая приборная панель и экран медиасистемы. Нечто подобное уже несколько лет можно увидеть на ряде моделей ключевого конкурента баварцев — Mercedes-Benz.

Среди прочих особенностей можно заметить низкий джойстик «автомата». Схожее дизайнерское решение тоже уже было использовано одной немецкой компанией, но на этот раз Volkswagen (достаточно вспомнить Golf 8).

В остальном по интерьеру пока рано делать какие-либо выводы: по качеству пластика очевидно, что многие элементы сделаны по обходной технологии. Не добавляют эстетики торчащие отовсюду провода.

Кузов автомобиля пока замаскирован, хотя уже можно разглядеть увеличенные «ноздри» и более тонкие фары.

BMW 2-Series Active Tourer будет базироваться на переднеприводной платформе UKL2, которая применяется в 1-Series, X1 и X2. Компактвэн должен стать чуть просторнее. Покупатели смогут выбирать между передним и полным приводом, 6-ступенчатой «механикой» и 8-скоростным «автоматом».

Премьера автомобиля должна состояться позже в 2020 году.

Напомним, первое поколение модели дебютировало в 2014-м. Тогда 2-Series Active Tourer стала первой переднеприводной BMW.

Источник

Краш-тест BMW i3 Новый BMW X6 G06 представлен во Франкфурте Пшенная каша с финиками Настройка режима Valet на автомобильной сигнализации Tomahawk BMW ALPINA XB7 2020 разогревается на трассе в Нюрбургринге

Лента новостей