24.06.2020 21:39

Поклонники «Лады» создали петицию за возвращение марки на европейский рынок

Поклонники «Лады» создали петицию за возвращение марки на европейский рынок

На сайте Change.org появилась онлайн-петиция, призывающая вернуть марку «Лада» на европейский рынок. Её автором стал Освальд Галеа из Мальты, владелец старой праворульной «Лады». За неделю петицию подписали 63 человека.

Таким образом автор обращения пытается привлечь внимание к тому факту, что в Европе сохраняется интерес к «Ладам», и автомобили российской марки могут быть популярны, если компания Renault-Nissan поддержит этот проект.

Как рассказал сайту Wroom.ru автор петиции, на дорогах Мальты до сих пор можно встретить «Лады», хотя поставки машин на остров завершились 25 лет назад.

АвтоВАЗ объявил об уходе с европейского рынка в прошлом году из-за ужесточившихся экологических норм. Поставки завершились в конце года, а недавно стало известно, что центральный склад марки в Германии отправил последние «Лады» в автосалоны. Между тем «серые» дилеры продолжают ввозить небольшие партии российских автомобилей в Евросоюз в частном порядке.

wroom.ru

Источник

BMW M4 Competition 2021 в цвете San Marino Blue Новый BMW M240i G42 с рядным шестицилиндровым двигателем BMW может создать конкурента Porsche 911 BMW урежет линейку моторов и список опций BMW M2 исчезнет с авторынка Европы этой осенью из-за ужесточения норм выбросов

Лента новостей