27.06.2020 19:50

18 последних автомобилей BMW i8 покинули завод BMW в Лейпциге

18 последних автомобилей BMW i8 покинули завод BMW в Лейпциге

BMW объявила, что последний BMW i8 сошел с конвейера в Лейпциге, положив конец производству одного из самых интересных и привлекательных автомобилей немецкого бренда.

Каждый из этих последних 18 автомобилей был создан в тесном сотрудничестве со своими будущими владельцами, чтобы воплотить в жизнь действительно особые комбинации. Последние модели были сделаны в особой краске, которая раньше не использовалась на i8. Поэтому такая задача создала ряд проблем, так как лакокрасочный цех пришлось модифицировать, чтобы соответствовать этим требованиям. Чтобы решить эти проблемы, автомобили были в основном покрашены вручную.

18 последних автомобилей BMW i8 покинули завод BMW в Лейпциге

«И снова мы доказали свою способность соответствовать самым взыскательным стандартам и личным характеристикам наших клиентов с помощью уникальных решений и беспрецедентного мастерства», - сказал директор завода Ханс-Петер Кемсер.

У последних 18 BMW i8 также есть индивидуально установленные компоненты в их интерьерах, такие как покрытия алькантары для сидений и рулевых колес, а также специальные отделочные полосы и лицевые панели. Клиенты завода в Лейпциге, некоторые из которых были членами BMW i8 Club International, находились на месте, чтобы увидеть, как их автомобили покидают заводские ворота и передаются транспортной логистике.

Клаус-Дитер Бахманн, президент BMW i8 Club, назвал BMW i8 «изюминкой для членов нашего клуба». По его словам, уникальные автомобили являются «машинами мечты» их будущих владельцев, добавив: «BMW Group и завод в Лейпциге создали нечто действительно выдающееся». Это действительно похоже на конец эпохи. Будем надеяться, что BMW создаст в будущем достойного преемника i8.

Источник

Обновленный BMW Alpina D5 S Facelift с 408 л.с. и 800 Нм крутящего момента Удобный и точный калькулятор расхода топлива Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге BMW Vision Next 100 – все интересные подробности Новый BMW 3 Series Touring: тест на управляемость

Лента новостей