5 простых советов, чтобы с вашей машины ничего не сняли

5 простых советов, чтобы с вашей машины ничего не сняли

Оставляя машину на стоянке в неблагополучном районе, будьте готовы к тому, что по возвращению можете недосчитаться некоторых деталей. Например, фары, зеркала или аккумулятора.

Эксперты программы «Главная дорога» на НТВ Денис Юченков и Андрей Федорцов рассказывают, в чем причина.

Так, за аккумулятор в пункте приема металлов готовы заплатить от пятисот рублей. В пункте приема цветных металлов интересоваться происхождением товара никто не будет, что вору только на руку.

С автосервисами немного сложнее. Запчасти без документов примут не в каждом. Но иногда под видом легального сервиса скрываются подпольные фабрики по разбору угнанных автомобилей на запчасти. В таком сервисе можно сбыть и краденое зеркало или фару с дорогой иномарки.

Часто фары воруют с автомобилей концерна VAG: Volkswagen Touareg, Audi Q7, Porsche Cayenne прошлых поколений. Детали дорогие, а снимаются иной раз голыми руками. Нужно лишь приложить усилие в правильной точке.

Владельцы об особенностях машин знают и устанавливают дополнительные крепления. Это убережет от кражи, но не от самой попытки, в результате которой деталь может быть повреждена злоумышленниками. Поэтому владельцы этих автомобилей часто сообщают от наличии дополнительного крепления фар вот такими забавными способами:

Чтобы не покупать новые детали (не важно, фары это или другие элементы), старайтесь соблюдать универсальные меры предосторожности:

Источник

BMW X8 появится в 2020 году Новый BMW 4 Series Gran Coupé M Sport Shadow G26 BMW M760Li Individual G12-LCI в цвете черный азурит на выставке BMW Abu Dhabi Motors Удаление катализаторов, а также ремонт, изготовление и тюнинг выхлопных систем в Красноярске BMW M2 исчезнет с авторынка Европы этой осенью из-за ужесточения норм выбросов

Лента новостей