30.06.2020 17:49

Каковы причины городских пробок?

Каковы причины городских пробок?

Так, 53% граждан считают основной причиной скопление автомобилей на дорогах в часы пик. 40% опрошенных уверены, что главная причина — в слишком большом количестве машин, которыми владеют жители города. 34% заявили о плохом состоянии дорог, 31% — об их плохой пропускной способности, 21% и 18% соответственно — о некачественной уборке и постоянных ремонтах дорог.

Кроме этого, респонденты указали на регулярные аварии на дорогах (28%) и припаркованные на проезжей части автомобили (26%).

«Население России сконцентрировано в крупных городах, а большая часть территории остается малонаселенной, поэтому не удивительно, что жители крупнейших городов страны связывают возникновение пробок с большим количеством автомобилей. Инфраструктура крупных городов давно не справляется с постоянно растущим количеством жителей», — отметила руководитель направления исследований «Туризм и транспорт» аналитического центра НАФИ Ирина Иванкова.

По ее словам, для борьбы с городскими пробками необходимо развивать как регионы, так и транспортные связи между ними. Только в этом случае население более равномерно распределится по территории страны, и транспортная проблема крупных городов будет решена.

Кроме этого, необходимо стимулировать компании к изменению графиков работы сотрудников, чтобы начало и окончание рабочего дня не совпадали с часами пиковой загрузки дорог, а также к переводу сотрудников на частично удаленный режим. Также необходимо развивать деловую инфраструктуру (бизнес-центры и предприятия) вблизи крупных жилых массивов, мотивировать население искать работу рядом с домом.

Павел Бедняков. iz.ru

------------------------------------

Подписка на новости АвтоСреды в "Яндекс.Дзен"
Выгодная покупка LADA в кредит в Тольятти

Источник

Alpina XB7 2021 года - настоящий монстр на трассе Специально для швейцарского рынка BMW выпускает ограниченную серию моделей X5 Edition 20 Jahre AC Schnitzer представила свой пакет тюнинга для новой модели BMW 4 Series Coupe Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с. Дизельные BMW получат систему Mild Hybrid

Лента новостей