22.07.2020 23:29

От Москвы до Казани за шесть с половиной часов?

От Москвы до Казани за шесть с половиной часов?

Трасса М-12 – проект компании Автодор, который сегодня находится в процессе разработки. Это будет платная магистраль, соединяющая Москву с Казанью и Нижним Новгородом.

Скоростную автомагистраль Москва - Казань построят в 2024 году.
m12.jpg

Информация

Новый автобан М-12 включен в реализацию глобального государственного проекта «Европа-Западный Китай». Частично дорога будет проложена через следующие города России: Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш, Шали.

Строительство автопроекта будет проводиться в 8 этапов вместо ранее планируемых 4-х:

  • Первый этап работ начнется в конце 2020 г.
  • До конца 2020 г. проведут прокладку 2-х отрезков от Москвы до Владимирской области, далее до юга Казани.
  • Завершение работы планируется в 2024 г.

Управление проектом взяла на себя государственная компания «Автодор», ведающая платными трассами в РФ. С ней сотрудничают частные инвесторы и подрядчики. Также компания занимается предпроектной разработкой во всей протяженности трассы М-12. Стоимость проекта оценивается в 650 млрд. руб.

2etap.jpg

По плану открытие автотрассы ожидалось в 2027 году. Все зависело от выделения средств из бюджета. В момент старта проекта к нему проявляли интерес инвесторы России и за рубежом. Но в связи с пандемией ситуация изменилась. Ограничения повлияли на посещаемость дорог, платные трассы испытали отток автомобилистов. Концессионеры теперь думают об обращении за господдержкой.

Стоимость проезда по данной трассе на сегодняшний день неизвестна, так как даже не начаты работы по реализации проекта. Аналитики отмечают крайнюю заинтересованность Нижегородской области в прокладывании автобана по своей территории. Это приток новых инвестиций в регион, повышение благосостояния граждан, транспортные артерии для перевозок.

По всей трассе планируется обустроить качественное освещение. Присутствие разделительной разметки обеспечивает легальный скоростной режим до 130 км/ч. Также дорога оборудована специальными островками и остановками для отдыха водителей, для сна на стоянках. Для животных будут оборудованы экодуки. Пешеходы смогут пересекать трассу по надземным и подземным переходам.

Схема и развязки

Начало трассы планируется на одном из участков МКАД рядом с г. Орехово-Зуево. Протяженность участка – 66 км. Трасса до Казани соответствует I уровню автотрасс, будет иметь более 4 полос в обе стороны. Ширина полотна составит 3,75 м. По всей длине маршрута планируются развязки, выезды на бесплатные дублеры.

Расстояние от столицы до Казани автомобилисты могу преодолеть за 6,5 часов нормативной езды с разрешенной ПДД нормой: 130 км/час. Между населенными пунктами находятся бесплатные дороги, в сумме длительность поездки составит 12,5 часов.

794.jpg

Ключевые развязки:

  • Орехово-Зуево-Лакинск – 80,1 км.
  • Лакинск-Муром – 144,1.
  • Муром-Арзамас – 122,9.
  • Арзамас- Сергач – 107.
  • Сергач-Канаш – 132,1.
  • Канаш-Шали – 142,8.

Общая протяженность: 729 км.

Планируются дополнительные развязки: Нижний Новгород-Арзамас, Павлово-Мухтолово. По территории Нижегородской области протяженность составит 280 км. На границе с Владимирской губернией может быть построен мост через реку Оку, так как старый не рассчитан на резкий прирост автопотока.

Изменение маршрута

Как сообщает «Автодор», частично траектория автобана будет скорректирована. По настоянию жителей и руководства регионов новая дорога будет проходить по территории Владимирской области.

Другие версии маршрута были отклонены в связи с протестами населения. В эти варианты включался снос деревни Гридино Судогорского района. Теперь автодорога не будет затрагивать эту местность. Участок трассы будет располагаться ближе к г. Владимир, как это планировалось изначально. Он пройдет в полосе южного отвода.

По отзывам представителей компании «Автодор», новый план работ проверен и утвержден до метра. Ожидается согласование в муниципалитетах.

Альтернативные дороги

Дорога из Москвы до Казани на сегодняшний день проходит по трассе М7 (Волга). Эта магистраль тянется до Уфы.

Новая трасса М12 создает много рабочих мест, что очень актуально в связи с всплеском безработицы из-за коронавирусной пандемии. Также транспортная «жила» поможет привлечь в область туристов, инвесторов.

avtorosdor.ru

Источник

BMW 2 серии Gran Coupé F44 Black Shadow Edition - специальная модель для Испании Появился самый мощный дизель в семье ALPINA - D5 Facelift с 408 лошадиными силами BMW M8 F92 в сапфировом черном металлике в нью-йоркском автосалоне Модельный ряд BMW лишится половины моторов Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe

Лента новостей