Toyota представила Corolla GR Sport для России

Toyota представила Corolla GR Sport для России

Компания Toyota раскрыла cедан Corolla GR Sport, который должен появиться у российских дилеров в начале следующего года. «Четырёхдверка» получила бензиновую и гибридную силовые установки от простой Corolla.

На российском рынке «спортивная» версия седана Corolla GR Sport будет отличаться только дизайном, потому что под капотом останутся такие же силовые агрегаты, что и у обычной Corolla. Модель, которую сегодня представила компания, оформлена также, как версия для европейского рынка. В черный цвет выкрашены крыша, решетка радиатора, корпуса боковых зеркал, молдинги. На GR Sport стоят черные 17-дюймовые «катки», за дополнительные деньги можно заказать 18-дюймовые.
Corolla GR Sport_1.jpg
Кресла в четырехдверке отличаются контрастной прострочкой и боковой поддержкой, отделка из ткани и кожзама. Руль отделан перфорированной кожей. Потолок выкрашен в черный цвет, на порогах алюминиевые накладки.
Corolla GR Sport_5.jpg
Российский вариант Corolla GR Sport будет доступен с бензиновым 1.6-литровым безнаддувным мотором Dual VVT-i мощностью 122 л.с. Гибридная установка состоит из бензинового двигателя объёмом 1,8 литра мощностью 98 л.с. и электромотора мощностью 72 л.с., совокупная мощность системы равна 122 л.с. При этом в США и Таиланде «оспортивленные» версии Короллы появились с более мощными агрегатами, чем простые модели.
Corolla GR Sport_4.jpg
Во всем мире Toyota Corolla является одной из самых востребованных моделей. В России продажи последнего поколения Toyota Corolla стартовали в феврале 2019 года. В прошлом году дилеры реализовали 4408 экземпляров, что на 10% меньше, чем годом ранее. У нас седан даже не входит в тройку лидеров продаж. Возможно, выпуском «спортивной» модели, руководство автоконцерна хочет подогреть интерес покупателя.
Corolla GR Sport_3.jpg
Производство седана Toyota Corolla GR Sport для России начнется в ноябре 2020 года в Турции. В салонах у дилеров модель появится, скорее всего, в начале следующего года. Стоимость пока не называли. Стандартную новую Corolla с механической трансмиссией сегодня можно купить за 1 273 000 рублей.
110km.ru

Источник

Спецверсия BMW M4 Edition M Heritage поступит в продажу в апреле BMW i7 впервые показал свой серийный кузов Mercedes А238 E-Class Cabrio 2021 замечен перед штаб-квартирой Daimler в Штутгарте BMW 3 серии Touring G21 с 3D дизайнерским тюнингом выглядит очень злым Обзор BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее

Лента новостей