Потерял СТС. Что делать? — ответ главы ГИБДД

Потерял СТС. Что делать? — ответ главы ГИБДД

Потерял свидетельство о регистрации, но из-за пандемии получить новое не получается. Где-то читал, что ПТС его не заменяет. Действительно так? И как поступить в сложившейся ситуации?

С. М., г. Новокузнецк

В соответствии с пунктом 2 статьи 14 Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 283‑ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» регистрационными документами являются свидетельство о регистрации транспортного средства, а также регистрационные документы, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, РСФСР, СССР, выданные до 1993 года, в том числе свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт транспортного средства, технический талон транспортного средства.

По части 2 статьи 12.3 КоАП РФ, управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей. При этом согласно части 1 статьи 27.13 КоАП РФ транспортное средство задерживается с помещением на специализированную стоянку и хранится там до устранения причины задержания.

Во избежание таких последствий вам следует получить дубликат свидетельства о регистрации. Ограничения, введенные в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции, помехой для этого не являются, так как соответствующие государственные услуги могут быть получены по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Источник

BMW M2 CS BMW M8 Competition Coupé M xDrive 2021 BMW 4 серии дебютирует с большой решеткой и новым мягким гибридным двигателем BMW M4 G82 2021 года выглядит великолепно Самый быстрый универсал в мире Alpina B5 Bi-Turbo

Лента новостей