Американцы распродают автозаводы в России

Американцы распродают автозаводы в России

Американский концерн Ford выставил со скидкой 40% на продажу автомобильные заводы во Всеволожске (Ленинградская область) и Набережных Челнах (Татарстан).

Имущество заводов, закрытых в 2019 году, планируется продать 28 августа по частям, сообщил Российский аукционный дом (РАД), организатор торгов.

Подготовлено 86 лотов суммарной стартовой ценой в 26,9 миллиона рублей.

В конце июня автозаводы Ford во Всеволожске и Набережных Челнах продавались через 112 лотов по стартовой цене 69 миллионов рублей.

Ford в конце марта 2019 года объявил о решении уйти из России: прекращается выпуск легковых машин в стране и закрываются заводы в Набережных Челнах, Всеволожске и завод двигателей в Елабуге.

Судьба оставленных производственных мощностей General Motors в России оказалось тоже неутешительной. Российское подразделение Hyundai Motor в июле 2020 года направило заявку на покупку завода General Motors в Санкт-Петербурге, сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ.

Завод, построенный General Motors в Шушарах в 2008 году, может производить 100 тысяч автомобилей в год. Ранее здесь собиралась Opel Astra. Но с 2015 года завод, построенный примерно за 200 миллионов долларов, простаивает после решения американского автопроизводителя сократить присутствие в России в 2015 году. С тех пор американцы ищут покупателя на площадку в Санкт-Петербурге.

И, наконец, в декабре 2019 года АВТОВАЗ выкупил 50% акций тольяттинского СП GM-AVTOVAZ у американской компании. Таким образом производственная площадка, позднее переименованная в «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ», стала на 100% принадлежать АВТОВАЗу, а модель Niva вернулась в продуктовый портфель LADA.

по материалам vesti.ru

Источник

BMW 3 серии Touring G21 с 3D дизайнерским тюнингом выглядит очень злым BMW Россия предлагает возможность выбрать, настроить и оплатить онлайн новый BMW Все возможности для завораживающей игры - вулкан казино официальный сайт Mercedes А238 E-Class Cabrio 2021 замечен перед штаб-квартирой Daimler в Штутгарте BMW Alpina XB7: супер роскошный внедорожник с двигателем мощностью 612 л.с.

Лента новостей