17.08.2020 23:09

Chery готовится выпустить новый электромобиль с полностью алюминиевым кузовом

Chery Automobile в конце августа в родном для себя Китае начнет продажи новой модели — среднеразмерного электрического кроссовера под названием Ant. Это очень интересная машина, которую производитель планирует активно продавать и за пределами Китая.

Новинка разработана на новой платформе Chery LFS, которая изначально создана под использование электрической силовой установки. Это позволило инженерам скомпоновать агрегаты наиболее оптимально, не прибегая к компромиссам, которые неизбежны при конвертации платформы с ДВС под применение электропривода. Подвеска в Chery LFS полностью независимая: передняя — типа McPherson, задняя — многорычажная.

Ant имеет необычный дизайн кузова, который разработала итальянская Pininfarina. Здесь по-спортивному выраженная носовая часть, светодиодная оптика, изящная диагональная складка на дверях. Там, где у обычных автомобилей — решетка радиатора, у Chery Ant — заглушка, на которой отформован рисунок множества ветряных электростанций — таким образом подчеркивается экологическая безвредность модели.

Длина, ширина и высота Chery Ant — 4630, 1910 и 1655 мм соответственно, колесная база — 2830 мм. Объем багажника составляет 386 литров в обычном состоянии и 1250 л — при сложенных задних сиденьях. Есть также передний багажник объемом 60 литров. Для большего удобства пассажиров пол в салоне сделан плоским, без центрального тоннеля.

В конструкции кузова и шасси широко применен алюминий — это сделано для снижения веса и, как следствие, повышения эффективности расходования энергии.

Новый кроссовер оснащен электромотором мощностью 130 кВт (178 л.с.) и крутящим моментом 280 Нм. Он установлен сзади и приводит в движение задние колеса. На одном запасе энергии машина может проехать до 510 км.

В комплектацию новинки помимо прочего входит автопилот второго уровня — это значит, что система может полностью управлять автомобилем, осуществляя ускорение, торможение и рулежку, но водитель должен следить за ездой и быть готовым вмешаться в любой момент, если система начнет неправильно реагировать. Руки с руля снимать не рекомендуется. Работу автопилота обеспечивают 20 интеллектуальных датчиков, включая 12 ультразвуковых, 5 видеокамер и 3 радара миллиметрового диапазона.

Есть также адаптивный круиз-контроль, система автоматической парковки, функция предупреждения о риске фронтального удара (с распознаванием пешеходов), контроль за движением по полосе, мониторинг «слепых» зон.

Цены на новинку пока не опубликованы, но ожидается, что в Китае она будет стоить примерно от $30 000 (=2,2 млн рублей).

Источник

Играть в лучшие автоматы можно на сайте Азино777 Премьера: BMW Concept i4 Electric Gran Coupe BMW M440i xDrive Coupe 2021 в индивидуальном цвете Dravit Grey Metallic Азартные онлайн игры слоты в Супер Слотс казино BMW снова удивляет: теперь диски из будущего

Лента новостей