Москвич-«колхозник»: подзабытый проект СССР

Москвич-«колхозник»: подзабытый проект СССР

Основные изменения Москвича-21406 по сравнению с обычным 2140 были направлены на максимальное упрощение обслуживания в условиях отсутствия как нормальных дорог, так и сервиса. Дефорсированный с 75 до 68 л.с. двигатель работал на низкооктановом бензине А‑76, тормоза были барабанными.

Москвич-21406 оборудовали штампованным поддоном, установленным под передней частью двигателя. При движении по разбитой дороге он надежно защищал от повреждений литой алюминиевый масляный картер и корпус масляного фильтра. Увеличили клиренс под передней подвеской, а усиленные рессоры заднего моста имели девять листов вместо шести.

Автомобиль — само собой, с задней буксирной проушиной — снабжался буксирным тросом. Внешне Москвич-21406 отличался отсутствием на колесах декоративных колпаков. Для защиты резьбы на шпильках применили глухие гайки.

«Деревенскую» версию выпускали до 1987 года.

Необычные факты из истории техники Михаил Колодочкин коллекционирует много лет. Вот, например, вы знали, что одним из самых редких автомобилей СССР был Москвич? Точнее, Иж-Сатурн на базе 408-го.

Есть вопросы? Задавайте! kolodochkin@zr.ru

Источник

BMW M135i xDrive без камуфляжа с новым дизайном Международный автосалон в Сиэтле BMW Z4 M40i в синем цвете Misano с тюнинговым пакетом от ателье AC Schnitzer Шпионские фотографии грядущего сверхбольшого BMW X8 Производство электрического BMW iX3 2021 началось в Шэньяне

Лента новостей