40% всех ДТП происходит в первые минуты движения

40% всех ДТП происходит в первые минуты движения

Чаще всего авария является результатом неправильных решений или недостатка информации, отмечается в исследовании поставщика телематических услуг компании Dolphin Technologies, которая специализируется на использовании технологий для предотвращения дорожно-транспортных происшествий. В исследовании, основанном на анонимных данных, полученных с помощью телематических услуг, проанализировали 3,2 миллиона поездок на автомобилях, которые совершили 40 000 человек в 2018 и 2019 годах. Всего в этих поездках произошло 1986 аварий. В частности, в исследовании изучалась взаимосвязь между продолжительностью поездки и вероятностью аварии.

Выяснилось, что большинство поездок (87%) длятся менее 30 минут, в то время как только 1% — более часа. Самый низкий относительный риск несчастного случая был для поездок продолжительностью от 10 до 20 минут. После этого риск непропорционально возрастает. Если вы находитесь в машине более 40 минут, риск аварии возрастает в два с половиной раза относительно того, если вы едете менее 20 минут.

Более внимательное изучение кратких поездок (продолжительностью менее 10 минут) выявило некоторые интересные детали. Примечательно, что 25% всех аварий произошли в течение первых трех минут, а еще 14% — в течение первых шести минут с начала движения.

Исследователи пришли к выводу, что если бы удалось убедить людей отказаться от автомобилей при поездках на короткие расстояния, можно было бы избежать до 40% аварий.

Подведя итоги исследования, специалисты сформулировали три простые рекомендации.

Знание того, какое поведение приводит к несчастным случаям, позволяет компании давать рекомендации клиентам, как избежать аварий или минимизировать риски.

Источник

Кабриолет BMW M850i получает от Dähler 636 л.с. BMW X6 M и его 600+ лошадей – последние испытания на трассе в Нюрбургринге Казино Адмирал для пользователей любого возраста. Преимущества, лояльность, лаконичность Премьера: BMW Concept i4 Electric Gran Coupe Отзывы игроков об использовании GGPokerOK

Лента новостей