22.09.2020 6:49

ВИДЕО: Kia K5 делает 360-градусный разворот в воздухе

Американское отделение Kia Motors в рамках продолжающейся рекламной кампании нового поколения бизнес-седана K5 опубликовало видео, в котором машина делает полный разворот в воздухе.

В июле южнокорейская марка уже радовала публику подобными роликами. Тогда два экземпляра K5 прыгнули навстречу друг другу через десятиметровый трамплин, в то время как третья машина в это же время под ними выполнила разворот. Сейчас задача была усложнена, и хотя в новом ролике участвовал лишь один автомобиль, трюк получился куда опаснее: K5 выполнила в воздухе полный разворот на 360 градусов. После прыжка машина жестко приземлилась левой стороной на рампу, слегка ударилась передним бампером и едва не перевернулась, но все же идея была реализована.

В съемках принимала участие доработанная машина в модификации GT, оснащенная 290-сильным турбомотором объемом 2,5 литра, который у нас не доступен. Дополнительно в седан установили гоночное сиденье в форме ковша, пятиточечные ремни безопасности, каркас безопасности, двигатель обезопасили от удара усиленной защитой. Подушки безопасности были отключены, поскольку при жестком приземлении они, вероятно, сработали бы и помешали каскадеру.

Отметим, что Kia K5 для российского рынка выпускают на заводе «Автотор» в Калининграде, в продаже машина нового поколения появилась 1 сентября по цене от 1 489 900 рублей в версии с 2,0-литровым атмосферным мотором мощностью 150 л.с. В Южной Корее K5 нового поколения начали выпускать в декабре 2019-го. Относительно предшественника автомобиль увеличился на 50 мм в длину (до 4905 мм) и уменьшился на 20 мм в высоту. Его дизайн выполнен в последней итерации фирменного стиля Kia — экстерьер и интерьер в нарочито спортивном ключе.

Источник

BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года Новый гибридный плагин BMW 330e пополняет ряды 3-й серии Большой ассортимент автомобильных запчастей в СПб Игорный клуб Лев – большие возможности для каждого игрока

Лента новостей