В октябре будет много новых машин от АВТОВАЗа

В октябре будет много новых машин от АВТОВАЗа

Руководство АВТОВАЗа решило продлить практику рабочих суббот, введенную в августе и продолженную сентябре, и на октябрь месяц. Причина проста: завод продолжает устранять дефицит автомобилей у дилеров и выполнять госзаказ.

Как сообщил профсоюз предприятия, соответствующий приказ уже согласован. По этому приказу автомобили семейства Granta будут собирать по субботам весь октябрь, как и соплатформенные модели Datsun, которые остаются в производственном плане до декабря 2020 года.

Точно такой же график ждет машины платформы B0 — Largus, XRAY и модели Renault. Внедорожники Lada 4x4, помимо будней, сойдут с конвейера 3, 10 и 17 октября. Все упомянутые автомобили будут делать в одну смену, но продолжительность ее составит 10 часов. Оплату сотрудники получат в двойном размере.

Пока нет информации о том, как в октябре будут работать дочерние предприятия АВТОВАЗа — завод «Лада Запад Тольятти», собирающий Lada Niva и «Лада Ижевск», где делают семейство Vesta.

Источник

BMW Alpina B7: элегантная роскошь мощностью 608 л.с. Новый BMW 4-Series Cabrio G23 M Sport 2021 BMW 2 Series Gran Coupe Установка камеры кругового обзора на Мерседес BMW 2 серии Gran Coupé F44 Black Shadow Edition - специальная модель для Испании

Лента новостей