Красный в красный? Синий в синий? — ответ эксперта по антифризам!

Красный в красный? Синий в синий? — ответ эксперта по антифризам!

Вопрос с форума «За рулем»:

— Вы неоднократно писали, что окраску антифризу придает его краситель, а вовсе не химический состав. Однако на СТО часто рекомендуют доливать именно «красный в красный». Так чем руководствоваться при покупке антифриза?

— Цвет охлаждающей жидкости не указывает на ее состав. Никакими стандартами выбор цвета не оговаривается, а потому каждый автопроизводитель может заказывать химикам любую окраску для своей жидкости — что они и делают. И получается, что жидкости, сделанные на разной основе, оказываются одного цвета.

Неудивительно, что производители автомобилей для замены и даже для долива антифриза настоятельно рекомендуют обращаться к официальным дилерам — отвечать за других они не хотят.

Отдельно отмечу, что если речь идет о незначительном снижении уровня охлаждающей жидкости, то все автопроизводители разрешают доливать дистиллированную воду.

У вас есть вопросы? Пишите на info@zr.ru. И присоединяйтесь к обсуждению на форуме «За рулем»!

Источник

Детали M Performance для нового BMW M3 G80 2021 года BMW X5 M и X6 M Competition First Edition стали доступны в России SSC построит всего 100 гиперкаров Tuatara Тюнинг от G-Power: BMW M5 F90 G5M Hurricane RR получил 900 л.с. BMW Alpina XB7-мировая премьера супер роскошного внедорожника

Лента новостей